最受"涨停敢死队"关注的14只股

华股财经 2010年02月25日 16:15:48 来源:港澳资讯
字号:T|T

  上海九百(600838)公司为上海地区商业龙头,拥有位于上海市中心静安寺商圈的静安寺珠古玩城、位于航华路上的九百家居等4.5万平方米的商业地产,参股投资的位于静安寺商圈的购物中心九百城市广场。同时随着2010年世博会的日益临近,由此带来的世博效应将日益明显。二级市场上,该股短线强势明显,后市建议持有而不追涨。

  浦发银行(600000): 浦发银行不但在传统的存贷差业务上增长迅速,而且公司的中间业务虽然所占比重发展速度迅速,参股多家基金,参股银联等金融资产。二级市场上,该股盘面短线拉出长阳,暂持股。

  新疆天业(600075):公司节水器材的生产和推广能力均居全国第一,是国内的知名企业,有着良好的竞争优势。目前,已准备在巴基斯坦等国实施大面积的推广,公司节水灌溉的国际影响力不断加强。公司聚氯乙烯(PVC)产能达到70万吨,离子膜烧碱60万吨、电石100万吨、发电量80万千瓦及150万吨电石渣制水泥项目,已位居全国同行业第一。 二级市场上,该股盘面上攻,持股。

  北京城建(600266):公司在北京、重庆、舟山地区有多个一级或一二级联动开发项目,在获取廉价土地方面拥有优势,廉价的土地是公司在房地产业务上拥有成本上的优势。并且公司参股中科招商创业投资有限公司,未来创业板推出公司将获得额外收益。二级市场上,该股前期盘整稳固,短线盘面做多格局,持股。

  世纪光华(000703)公司通过重大资产重组,将转型石化企业。本次重大资产重组完成后,恒逸集团及其一致行动人鼎晖投资等将获得公司控股权,公司主营业务将变更为生产和销售精对苯二甲酸(PTA)和聚酯纤维等。二级市场上,该股强势上扬,谨慎持股。

  重庆港九(600279):公司地处中国中港和西南地区的水陆交通枢纽,三峡库区完全蓄水和通航后,万吨级船队可直达重庆港,这一优势在西部地区是不可替代的;且公司定向增发收购大股东资产,逐步实现整体上市。二级市场上,该股盘面强势拉升,暂持股。

  滨江集团(002244)公司是一家以杭州市场为主的房地产开发企业,荣获“2008年中国华东房地产公司品牌价值TOP10、2008中国房产百强企业前50强”等荣誉称号。二级市场该股短线超跌反弹,量能温和放大,暂可持股。

  首开股份(600376):公司主营业务为房地产的开发与经营,公司通过向首开集团定向增发股票收购资产,将首开集团下属主营业务资产注入本公司,大幅提升了公司的资产规模和项目规模,而首开集团实力雄厚,在业界享有很高的声誉,在广大消费者心目中树立了良好品牌形象。二级市场上,该股下档有所支撑,短线反弹,暂持股。

  上海莱士(002252)公司是国内最早实现血液制品批量生产的厂家之一,主要产品包括人血白蛋白、静注人免疫球蛋白(pH4)、凝血因子等7个品种23个规格,其中:人血白蛋白和静脉注射用人免疫球蛋白为公司主要收入来源。公司也是国内出口规模最大的血液制品生产企业。二级市场,今日受公司公布较好的业绩快报的消息影响大幅上扬,短线有望挑战前期高点,可持股。

  新疆众和(600888)公司是我国最大的高纯铝和电子铝箔生产企业,并拥有从煤矿、电力、电解铝、高纯铝、电子铝箔和电极箔完整的一体化产业链。二级市场上,新疆板块近期表现较为强势,该股多方优势明显,在前期高点附近出现了一定抛压,建议持有而不追涨。

  中体产业(600158):公司是中国体育产业规模最大的股份制企业,也是国家体育总局股份的唯一一家上市公司。业务已涉及体育竞赛、体育健身、体育主体地产等诸多方面。二级市场上,该股盘面量能活跃,走势呈上攻态势,暂持股。

  东华能源(002221) 公司是华东地区最大的高品质工业用燃气供应商,进口液化气数量连续三年位居前七名。公司的经营区域主要集中的江、浙、沪地区,其中公司产品销售70%左右集中在江苏地区,是江苏地区最大的进口液化气供应商,占据60%的市场份额,区位优势将长期存在。短线该股大幅上扬,量能温和放大,后市仍可做多。

  罗顿发展(600209):公司主营店经营与管理业务为酒、网络产品的制造与销售和装饰工程。公司业务以海南地区为主,根据规划海南将建设成国际旅游岛,公司酒店业务有望得到快速发展。二级市场上,该股盘面经前期大幅拉升后,技术上需调整,暂回避。

  重庆港九(600279):公司地处中国中港和西南地区的水陆交通枢纽,三峡库区完全蓄水和通航后,万吨级船队可直达重庆港,这一优势在西部地区是不可替代的;且公司定向增发收购大股东资产,逐步实现整体上市。二级市场上,该股盘面强势拉升,暂持股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].