下周须知

2010年02月27日 09:31:54 来源:上海证券报 作者:港澳资讯 马晋
字号:T|T

  3月1日 星期一

  002051 中工国际 拟非公开发行不超过3600万股(含)A股股东大会审议日

  点评:公司此次定向增发将用于收购控股股东持有的改制后的中农机全部股权。中农机的核心资产注入公司有利于公司利用其成熟的海外经营经验和人力资源优势,提高核心竞争力。

  600290 华仪电气 拟非公开发行股份数量不超过9000万股(含)A股股东大会审议日

  点评:公司此次定向增发控股股东承诺现金认购不超过15%,募资投向3兆瓦风力发电机组等风力发电和智能电网五大项目。有助于把握行业发展机会,提升在相关领域的竞争能力。

  3月2日 星期二

  601006 大秦铁路 股东大会审议关于购置5000 辆C80B 型专用货车的议案等议案

  点评:公司是“西煤东运”布局中重要的综合铁路运输公司。购置货车预算约为25亿元,完成后将增加大秦线煤炭运输量约4000万吨,年新增主业利润约8亿元,前景可以乐观。

  002053 云南盐化 股东大会审议《关于建设80万吨/年真空制盐工程的议案》等议案

  点评:公司公告称此次真空制盐工程预算4.68亿元,达产后预计年均销售收入2.823亿元,税后财务内部收益率16.99%,但相关产品的市场竞争情况和云天化集团重组进程需关注。

  3月3日 星期三

  000581 威孚高科 股东大会审议《公司收购无锡产业发展集团有限公司持有的无锡威孚汽车柴油系统有限公司30%股权的议案》等议案

  点评:公司定位于工程动力核心零部件企业,新管理层提升经营效率和国家排放标准升级等因素强化了其在行业内的竞争优势。此次收购大股东资产将提升业务规模和成本控制能力。

  600595 中孚实业 股东大会审议公司2009 年度报告及报告摘要等议案

  点评:公司积极打造电铝加工产业链,具备一定的氧化铝原料供应优势,同时谋求提升铝产品的加工能力。公司管理层精细化管理控制成本也取得一定成效,未来发展前景可以看好。

 

  3月4日 星期四

  600900 长江电力 股东大会审议《关于发行银行间市场债务融资工具有关事项的议案》等议案

  点评:公司收购三峡集团三峡工程发电机组完成后,未来业绩平稳增长的预期相对明朗。股指期货获批以及大股东的增持行为也对股价构成一定提振。关注大股东资产会否继续注入。

  600458 时代新材 股东大会审议通过了《关于更换公司2009年度审计机构的议案》等议案

  点评:公司是我国铁路减振元件细分行业的龙头,近期通过了增发建设高分子减振降噪弹性元件产品扩能等项目的预案。同时,积极推进风电叶片研制等业务,未来经营可以看好。

  3月5日 星期五

  600116 三峡水利 股东大会审议《关于调整公司向特定对象非公开发行股票方案中募集资金投向的议案》等议案

  点评:公司以水电业务为主,所在地水力资源丰富,将定向增发募资投向由偿还银行贷款调整为杨东河水电站建设项目,推动该项目建设顺利进行将有助于加快公司电力主业的发展。

  600298 安琪酵母 股东大会审议公司董事会2009年度工作报告等议案

  点评:公司是国内最大的酵母出口企业,近期开始海外建厂以辐射欧美市场。综合毛利率上升势头延续,规模效应、经营管理水平提升和出口业务的良性发展保障09年业绩快速增长。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].