三月份可关注的金牛股名单

华股财经 2010年02月27日 09:52:05 来源:今日早报 作者:张臻
字号:T|T

  天津港(600717):天津港是我国北方地区货类齐全的综合性国际大港,已形成了以集装箱、原油及制品、矿石、煤炭为"四大支柱"及以钢材、粮食等为重点的货源结构,是环渤海地区规模最大的综合性港口。天津港是我国最大的焦炭出口港,第二大铁矿石进口港,中国北方的集装箱干线港,并已跻身全国油品大港行列。近期行业强劲复苏,有望拉升可密切关注。

  上海贝岭(600171):公司是我国微电子行业生产大规模集成电路的大型骨干企业,技术自主创新能力强,行业地位相当突出。二级市场上,该股长期上升通道保持较好,下行空间较小,可继续关注。

  华鲁恒升(600426):公司是以原料煤气化生产有效气体为源头,生产出尿素、DMF等化工产品,是我国煤头尿素企业龙头之一。目前公司主要产品价格均处于低水平,随着全球制造业回暖,DMF、醋酸等基础化工原料需求将逐渐恢复,出口的增加将使公司未来业绩增长存在很大潜力。目前公司估值明显偏低,可重点关注。

  北大荒(600598):公司是我国目前规模最大、现代化水平最高的农业类上市公司和商品粮生产基地,是国家农业产业化重点龙头企业之一。公司拥有的友谊农场等16家农场分布在世界上土质最肥沃的三大黑土带之一的三江平原上,土壤有机质含量高,水资源丰富,无任何污染,有着"天下粮仓"的美誉。近期内公司将受益于农产品价格的上涨,可关注。

  宁波银行(002142):公司是首家上市城市商业银行,公司所在的宁波市GDP年复合增长率、进出口额的年复合增长率、人均GDP、居民人均年可支配收入等均高于全国平均水平。2 月25日,公司公布的2009年年报显示,该行去年实现净利润14.57亿元,同比增长9.44%;每股净资产3.9元,同比增10.64%。该股近期可关注。

  白云山A(000522):公司是我国著名的大型中医药企业,是全国最大的板蓝根生产基地,板蓝根销量占到全国市场的60%左右。公司的独家产品还包括脑心清、中长链脂肪乳、胃康 U、福林泡腾片等。公司主力品种成长迅速,目前已有复方丹参片、阿莫西林胶囊、清开灵系列产品以及中/长链脂肪乳注射液系列产品等七个系列品种。近期该股走势有爆发迹象,可密切关注。

  二月投资组合

  (月度最大涨幅2月9日算起)

  太极集团(600129) 17.90%

  中泰化学(002092) 11.76%

  上海贝岭(600171) 11.34%

  丽珠集团(000513)  10.21%

  天津普林(002134) 8.33%

  科大讯飞(002230) 8.25%

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].