下周12只金钗股将迎风飙涨

华股财经 2010年02月27日 09:56:16 来源:中国证券报
字号:T|T

  四川路桥(600039)

  受四万亿投资拉动影响,四川路桥2009年上半年新签订单23.64亿元,同比增长372%,待执行合同38.45亿元。而截至去年10月12日,公司累计中标项目20个,合同额共计35.73亿元。从后续增量业务发展前景来看,四川省委省政府力争在2010年前完成投资超过3万亿元,并以交通为主的基建投资为投资重点。到2012年,四川全省将重点建设13个近1600公里的国家高速公路网项目。由于基建工程有一个时间周期,预计未来项目的利润会逐步释放。二级市场上,该股近期运行震荡走势,突破后有望继续上涨,可关注。

  建发股份(600153)

  公司核心发展业务为贸易行业,经过多年发展,实力和竞争力显著增强,进一步巩固了在厦门乃至福建省的行业龙头地位。公司已形成以轻工、纺织服装、机电、包装材料、化工和五矿等产品为主,兼有其他类型产品多元化进出口贸易产品结构,已在全国主要城市建立了贸易分销机构,并与70多个国家和地区建立了贸易往来关系,打造出了一个既为自身贸易服务,又具有社会公开服务能力的物流体系。二级市场上,近期海西经济区是区域经济炒作的重点,该股从底部启动,后市可关注。

  北海国发(600538)

  公司将受惠于北部湾开发。2008年2月21日,《广西北部湾经济区发展规划》获国务院批准实施,规划期为2006-2020年。根据《规划》,北部湾经济区功能定位为:立足北部湾、服务"三南"(西南、华南和中南)、沟通东中西、面向东南亚,充分发挥连接多区域的重要通道、交流桥梁和合作平台作用,以开放合作促开发建设,努力建成中国-东盟开放合作的物流基地、商贸基地、加工制造基地和信息交流中心,成为带动、支撑西部大开发的战略高地和开放度高、辐射力强、经济繁荣、社会和谐、生态良好的重要国际区域经济合作区。二级市场上,该股作为广西板块领头羊,近期频繁放量,后市关注。(西南证券 罗栗)

  兰州黄河(000929)

  公司为小盘酿酒类区域龙头品种,主要从事啤酒和麦芽的生产和销售,在西北地区处于领先优势。通过23年的发展,公司打造了黄河这一全国驰名品牌,形成了有较强影响力的区域品牌。从二级市场来看,近期稳步震荡上扬,技术形态趋于好转,从比价效应来讲,存在一定的反弹空间,建议逢低积极关注。

  博深工具(002282)

  该公司是以金刚石工具为主导,以小型建筑施工机具、硬质合金工具为补充的主营业务格局,产品体系涵盖了"切、钻、磨"等三大类共2000多个品种,是目前国内少数同时开发生产三类工具产品的企业之一。公司具有明显的竞争优势,较之国内品牌,其金刚石工具更倾向于技术含量较高的专业产品,因此能获得较高的毛利率;较之国外品牌,公司产品价格优势明显,性价比较高。随着经济的复苏以及国内金刚石工具的应用领域不断拓宽,金刚石工具的消费结构不断升级,对公司产品需求将继续提升。该股近一阶段有构筑圆弧底态势,后市有望继续震荡走强,可关注。

  航天电器(002025)

  该公司是贵州省三家国家级创新型企业之一,其在军用连接器和继电器领域在国内具有特殊地位,一直是国内两家军用高端连接器供应商之一,在国内同行业中具有明显的优势,业绩良好。去年8月下旬,公司原第一、二大股东分别将所持股权无偿划转给贵州航天。贵州航天成为公司第一大股东后,将整合实际控制人中国航(601111)天科工集团在贵州所属资源,将航天电器打造成为国内电子器件行业的旗舰企业。二级市场上,该股近日突破30日均线的压制,交投活跃度有所提升,后市有进一步震荡上行的欲望,可逢低关注。

  鼎盛天工(600335)

  公司堪有"路面机械之王"的美誉,总资产达15亿元,其主营产品"天工牌"平地机以系列全、档次高、配置多,独有知识产权的优势,引领着中国平地机的发展方向与潮流。2009年国内基建投资和房地产新开工面积保持了相对较快的增长,受益于此,工程机械销量迅速走出低迷。特别是天津滨海新区的建设,为公司业务提供了广阔的发展空间。自2004年3月"滨海新区"首次提出后,管理层对该区域一直高度重视。去年年底,国务院正式批复同意天津市调整滨海新区行政区划,标志着滨海新区行政管理体制改革全面启动。随着行政区划、人事变动的完成,未来滨海新区建设加速是可预见的。滨海新区建设的加速进程,必将带动公司产品需求的持续向好。二级市场上,该股经过小幅调整蓄势后,近期表现较为强势,股价已连收出六阳,多条均线也已形成良好的发散上攻的态势,说明市场做多欲望强烈,后市该股有望迎来加速上涨再创新高,投资者可重点关注。

  超华科技(002288)

  该公司是PCB行业中少数具有垂直一体化产业链的生产企业之一,形成了从电解铜箔、专用木浆纸、CCL到PCB的较为完整的系列产品线,已发展成为业内为数不多的能够生产上游关键原材料的企业之一。作为国内第一家通过美国UL认证的复合基板CEM-1(22F)覆铜箔板制造企业,公司在CCL制造技术中已达国内领先水平,也是国内为数不多的可以生产V0级阻燃纸板用专用木浆纸的企业之一,能够完全替代进口同类产品。随着电子行业景气度回升,公司经营业绩稳步增长。该股2月初在20周均线处获得支撑后依托该线震荡盘升,近期量价配合良好,股价仍有上行动能,可关注。

  金风科技(002202)

  公司是国内最大的风力发电机组整机制造商之一,是国内第一家具备完全自主研发设计能力和完整自主知识产权的风电整机制造商。2009年公司多个生产基地先后建成投产,南京基地也于去年下半年开工建设,再加上北京、乌鲁木齐、包头等三大基地,公司有七大生产基地兆瓦级机组产能突破2000台,装机容量年产能突破3GW,规模优势继续领先。公司09年业绩快报显示,全年实现营业收入107.38亿元、营业利润19.47亿元、净利润17.46亿元、基本每股收益1.25元,分别比08年增长66.28%、70.39%、71.21%、90.87%,都高于市场预期。作为行业的领导者之一,随着新能源有望成为国家产业结构调整的主攻方向以及新疆等区域板块规划的即将出台,未来几年公司的业绩增长还将有非常大的空间。从技术上看,该股近期走势一直强于大盘,均线系统已经全部翘头向上并开始发散,在成交量的积极配合下,后市有望进一步开拓上涨空间。

  银鸽投资(600069)

  公司09年净利润预增50%以上,近年来主营业务维持平稳发展,且具备了较高的产能。同时,公司持续获得大订单,显示了其产品的竞争力。公司目前文化纸、包装纸、生活纸和特种纸四大纸种,形成优势互补态势,今年其将加大毛利较高的生活纸项目,有望充分享受行业扶持政策。银鸽牌文化纸是国内文化用纸领先品牌,银鸽品牌是河南省最具影响力的品牌之一。从技术形态上来看,近期形成上升通道,建议积极逢低关注。

  江西水泥(000789)

  公司是江西省的水泥建材企业。今年"中央一号文件"把农民建房作为扩大内需的重大举措,提出了"建材下乡"的政策。目前,江西省的城镇化率还不到 40%,正处于加速发展的阶段,城镇化的加快推进将大幅提升建材行业的市场需求,公司作为江西省唯一的水泥上市公司将受益匪浅。而近一年来的省内连续收购,为公司的壮大发展奠定了良好的基础。二级市场上,该股前期连续放量拉升,经历小幅调整后,近几日再次震荡攀升,逼近高点,量能逐步放大,后市有望继续上行,可适当关注。

  保利地产(600048)

  2009年公司销售高增长大幅锁定2010年的业绩,公司09年签约面积527万平方米,签约金额433亿元,分别同比增长141%和131%,增长水平远高于行业及其它上市公司水平。2009年末公司账面预收账款为298.30亿元,比09年全年结算收入229.87亿元增加了近30%。按照公司的战略,未来公司的主题仍然是每年保持20-30%增长,我们认为,公司的这种战略是完全有能力和资源实现的,预测公司2010-2011年EPS分别为 1.27元和1.47元。未来一旦政策出现超乎预期的松动或者房地产市场出现出乎预期的好转,公司将是最具反弹性的品种,建议适当关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].