今日股评家最看好的股票

2010年03月01日 08:47:55 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  生益科技:产品提价 业绩大增

  生益科技(600183):公司是国内最大的印制电路板用覆铜板和粘结片厂商,产品定位中高端,产品线不断丰富,具有7大系列34个品种的多种产品。目前公司产能规模是年产各类覆铜板2800万平米,规模居国内第一,全球第四。由于覆铜板行业集中度高,而下游PCB行业集中低,覆铜板厂商溢价能力较强,一旦产能紧张,常常以涨价来平衡订单和产能矛盾。上游的原材料价格上涨压力也更容易转嫁至下游。

  随着柔性电路板(FPC)产品的广泛运用,使得挠性覆铜板(FCCL)产品需求日益增加。根据日本矢野经济研究所预测FCCL需求增速有望保持在10%,将仍然是覆铜板行业内增速最快的产品之一。公司早在2006年开始投产FCCL,目前年产50万平米挠性板生产线已经满产并超负荷运转。公司已计划投资松山湖4期,2011年二季度投产480万平方米有胶软性材料生产线,年产36万平方米无胶双面FCCL和36万平方米无胶单面FCCL中试生产线。同时公司还将继续扩产传统刚性CCL产品,即投资松山湖5期年产430万平方米覆铜板生产线和年产1500万米商品粘结片生产线,计划2011年7月投产.刚性板方面,Prismark公司预计2008-2013年的综合年平均增长率为4.5%.随着覆铜板产能还将向中国转移,因此国内增幅将持续超过行业增速.公司FCCL的加强和CCL的继续扩张,将确保公司在行业内的强势地位。

  值得注意的是公司在09年两次提价!由于国内电子市场出现了季节性的需求旺季,供应十分紧张。生益科技在09年上半年曾经利用3G订单及家电下乡的政策机会提高过一次价格,下半年9-10月份再次提价。华泰证券认为,如果生益科技价格上浮5%,将增加净利润约4000万元.公司已经预告09年业绩增长50%以上,随着生益科技产能未来大幅度扩张,业绩成长性突出!

  二级市场,该股近日随大盘快速反弹,短期内收复多条中短期均线。足以显示出该股走势的强劲。此外,该股还是机构重点增仓品种。作为科技股中罕见的涨价概念股,公司股价后市有望继续走高,建议投资者重点关注。(北京首证)

 

  大连控股:受益大连区域国际金融中心规划

  09年7月《辽宁沿海经济带发展规划》获批,辽宁沿海经济带发展规划与海南、海西、北部湾、关中天水等并列为国家发展战略规划。辽宁沿海经济区发展战略明确提出要提升大连的核心地位和龙头作用,加快建设区域性金融中心。日前,大连市政府金融发展局在其网站上正式公布了大连区域性金融中心建设规划(2009~2030年),区域性金融中心的目标和格局浮出水面。在这份规划中,确定了大连区域性金融中心的发展目标。即立足大连,依托环渤海,服务东北,面向东北亚,形成以期货业为龙头,投资、融资服务为主体,涉外金融和保险服务为两翼,金融后台服务和各类中介服务为依托,金融生态环境和人才建设为保障的金融中心发展格局,着力构建国际期货交易中心、投资融资中心、国际结算与离岸金融中心、保险服务中心、金融后台服务基地与金融中介服务中心,在建设东北地区金融中心的基础上,逐步发展为东北亚重要的国际金融中心。

  大连控股是大连板块中具备金融概念的个股之一。公司金融领域投资横跨期货、信托、证券等多个领域,其中包括持有建业期货100%股权,深圳瑞龙期货有限20%股权,华信信托1.2亿股的股权以及沈阳诚浩证券40。35%股权。大连区域国际金融中心规划对大连控股构成实质利好。2009年12月底,通过获得大连市国资委持有的大显集团50%国有股权,北京新纪元以70%的持股比例控股大显集团,并进而成为大连控股的实际控制人。据证券时报2010年1月5日报道,接下来北京新纪元的动作很有可能是把亏损资产往集团公司装,而把盈利资产往上市公司装,通过这种方式先把上市公司做好。

  大连板块近期有启动迹象,大冷股份周五强劲涨停,大连热电、大连国际等也连续拉升,作为新近提出的大连区域国际金融中心规划也有望成为市场两会行情中区域性炒作的热点!600747大连控股是最受益大连区域国际金融中心规划的个股,该股近期蓄势充分。(国联证券)

 

  鼎盛天工:滨海新区平地机之王 连阳上攻飙升在即

  摘要:公司是路面机械之王,滨海新区建设的加速推进,将带动公司产品需求的持续向好,且公司背靠央企实力雄厚,未来成长空间巨大。

  虎年以来,区域行情演绎的如火如荼,各区域板块轮番活跃,上周五川渝、海西、上海等板块再次走强,续写着区域赚钱神话的美好篇章。可以预期的是,3月份即将召开的两会,有望从国家战略层面进一步强调区域经济规划及打造经济增长新引擎的战略意义。因此,区域板块仍有望延续强势,建议关注滨海新区概念的鼎盛天工(600335),公司是路面机械之王,滨海新区建设的加速推进,将带动公司产品需求的持续向好。

  路面机械之王 滨海新区建设受益者

  公司堪有"路面机械之王"的美誉,总资产达15亿元,其主营产品"天工牌"平地机以系列全、档次高、配置多,独有知识产权的优势,引领着中国平地机的发展方向与潮流。2009年国内基建投资和房地产新开工面积保持了相对较快的增长,受益于此,工程机械销量迅速走出低靡。特别是天津滨海新区的建设,为公司业务提供了广阔的发展空间。自2004年3月"滨海新区"首次提出后,管理层对该区域一直高度重视,2005年至2009年间,温总理三次前往视察,并强调要加快滨海新区开发开放,带动天津发展,推进京津冀和环渤海区域经济振兴。去年年底,国务院正式批复同意天津市调整滨海新区行政区划,标志着滨海新区行政管理体制改革全面启动。随着行政区划、人事变动的完成,未来滨海新区建设加速是可预见的。滨海新区建设的加速进程,必将带动公司产品需求的持续向好,受益显著。

  背靠央企实力雄厚 定向增发做强主业

  公司大股东为天津工程机械研究院,天工院作为工程机械唯一国家级研究院,承担国家高科技"863"项目4项,科研实力雄厚。同时,公司实际控制人为国机集团,国机集团已成为中国最大的国际工程承包和进出口贸易企业之一,是中国机械工业实力最强的科研开发及产业化基地和勘察设计施工企业。随着央企整合的加速,国企间整合旗下资产也在紧锣密鼓的进行。2009年5月25日,公司公布拟向包括控股股东天工院在内的不超过十名特定对象非公开发行不超过1.10亿股,发行价格不低于5.61元/股。此次发行预计募集资金净额约为5.94亿元,主要投资于公司原有主营业务,具体为节能工程机械产业化项目投资3.07亿元、多功能挖掘装载机产业化项目投资1.15亿元、工程机械双变(变矩器、变速箱)传动系统产业化项目投资1.23亿元以及补充流动资金5000万元。公司表示,本次募集资金投资项目的盈利能力较好,项目达产后,可有效提高公司盈利水平,预计全部达产后每年新增对外销售收入21.79亿元。此次定向增发已于09年8月获得国资委和天津市环保局同意。因此,国机集团雄厚的实力,为公司做大做强主业提供了强有力的支撑,伴随募投项目的顺利实施,公司的规模产业优势将逐步凸显。

  二级市场上,该股经过小幅调整蓄势后,近期表现较为强势,股价已连收出六阳,多条均线也已形成良好的发散上攻的态势,说明市场做多欲望强烈,后市该股有望迎来加速上涨再创新高,投资者可重点关注。(金证顾问)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].