本周打新6选择,周二周三各三只

华股财经 2010年03月01日 10:00:38 来源:东方早报
字号:T|T

  3月2日和3月3日将分别有3只中小板新股进行网上申购。由于近期机构投资者网下申购的参与度较低,预计六只新股对市场的抽血效应有限。申银万国预计,这6只新股网上冻资在5500亿元左右。

  3月2日进行网上网下申购的太极计算机股份有限公司(以下简称“太极股份”)、康力电梯股份有限公司(以下简称“康力电梯”)和四川丹甫制冷压缩机股份有限公司(以下简称“丹甫股份”)已公布了发行价,这三只新股发行后平均市盈率为40.173倍。其中丹甫股份最低,为29.4倍;康力电梯和太极股份分别为44.35倍和46.77倍。

  申银万国分析师林瑾建议申购太极股份。他认为,太极股份的成长性相对较好,且属于非传统行业,预计太极股份未来三年净利润的复合增长率为40%。

  而从中签率角度分析,林瑾指出,康力电梯的中签率会略高;而就市场题材分析,丹甫股份的“军工”业务占比虽然极小,但其所具有的“军工”题材可能将会在二级市场上获得一定的溢价,偏好此类题材的投资者可少量参与。

  新股申购

  太极股份明日申购

  申购简称:太极股份

  申购代码:002368

  发行价格:29元

  发行市盈率:46.77倍

  发行数量:2500万股,其中网上发行2000万股

  申购上限:2万股

  资金解冻:3月5日

  康力电梯明日申购

  申购简称:康力电梯

  申购代码:002367

  发行价格:27.1元

  发行市盈率:44.35倍

  发行数量:3350万股,其中网上发行2680万股

  申购上限:2万股

  资金解冻:3月5日

  丹甫股份明日申购

  申购简称:丹甫股份

  申购代码:002366

  发行价格:15元

  发行市盈率:29.4倍

  发行数量:3350万股,其中网上发行2680万股

  申购上限:2.5万股

  资金解冻:3月5日

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].