九家机构预测3月2日走势

2010年03月01日 15:59:31 来源:大赢家财富
字号:T|T

  A股反弹 沪指收复半年线

  近期主导市场的因素仍然是政策面。在两会即将召开以及股指期货、融资融券愈行愈近的背景下,周一大盘受到多热点及大盘蓝筹的推动大幅反弹。对于前期的“政策退出”忧虑,机构认为,经济政策正常化不等于停下经济发展的脚步,随着时间的推移和上市公司年报、一季报的逐渐披露,投资者对于整体经济发展和上市公司盈利状况的担忧将会逐渐缓解直至消除。本周大盘或将继续受到政策面良好预期的推动,延续上周的反弹。操作上,建议依旧把握政策主线,关注农业、医疗以及新兴产业等两会受益品种。(今日投资)

  大盘气势如虹 多方再下一城

  目前的大盘上涨趋势已经日渐明朗,二月底市场的主力曾经利用中国平安“限售门“事件成功完成启动前的最后一跌,随后成交量的不断放大和上涨的股票越来越多,使得大盘不断上行成功收复多钱均线系统,图形上分析小圆弧底的形态日渐清晰。预计大盘后市在“两会”的春风下,整体上将维持震荡向上的行情。后市展望,3月份第一个交易日大盘迎来的开门红,使得我们对于3月份后期的行情更加期待。3月份外围股市日渐稳定,我国的“两会”使得国家政策出台的密集度大大增加,老基金的合理仓位和新基金的不断发行,表示场外的资金非常充裕。此外从本月起上市公司2009年的年报披露进入了高潮期,大量预增的年报使得大盘的估值优势渐渐体现。投资者可以跟据市场变化积极转换操作思路,利用大盘的震荡逐步加大仓位,迎接2010年的“两会”行情。(恒基投资)

  热点持续推陈出新 做多能量强劲有力

  今日A股市场出现了震荡中重心上移的趋势,只是在3100点附近,上证指数略有一定的阻力。但盘面显示出,市场的做多动能依然强劲有力,一是因为热点持续推陈出新,比如说区域投资板块,在海南板块热度犹存的背景下,游资热钱仍有能力挖掘出川渝板块、滨海新区板块等强势股。小盘新股在南风股份、中元光电等品种休息的背景下,万邦达等品种迅速崛起,如此就使得市场出现了热点持续涌现,领涨先锋不断的格局。二是因为量能有所释放,意味着多头的做多的后备能量依然强劲有力,所以,大盘仍有望反复震荡走高,建议投资者密切关注小盘新股、一季度业绩预期乐观的品种。(金百灵投资)

  有色、区域品种助推大盘站上半年线

  深沪A股市场对半年线的反弹取得一定成果,上海综指站于其上,但从成交量角度及短期技术指标过高的角度来看,市场向上空间比较有限,而目前的上涨更大层面来自于两会预期,而技术面与基本面的变化并没有发生明显的向多头转移信号,我们暂以B浪反弹对待为佳,因素性反弹推动的持续需要成交量的持续配合,因此密切关注量能变化是近期操作的关键。(九鼎德盛)

  3月开门红 沪指收复半年线剑指3100

  技术上看,沪指已经收复30日线及半年线,进入重阻力区,逼近3100点关口,但两市的成交量放大并不明显,同时KDJ等部分指标处在超买区域;周K线上,沪指击穿30周线,距离120周线——3098点仅一步之遥,本轮上涨的性质将面临考验。综上,后市应密切留意日K线下降通道上档压力线的得失,预计明日股指或冲高受阻,在半年线附近震荡反复,但在整体政策面偏暖的背景下深幅调整的可能性不大。(中证投资)

 

  股指能否从3100点攻坚战中突围

  大盘继续收中阳线,有色板块涨幅较大,区域板块行情全面扩散,显示赚钱效应在不断延续着。股指临近3100点,大部分个股冲高回落 ,表明市场在对3100点存在大压力一致认可的情况下,开始获利了解。展望后市,股指有望继续上冲,但会延续着今天的冲高回落走势,建议获利较大的个股逢高降低仓位。虽然股指在3100点存在一定的阻力,但本人保持相对乐观的态度,股指有望在本周攻破3100点并成功站稳。区域板块依然是后市的较好选择,建议关注成渝、广西板块,概念板块可以关注亚运会题材。(联讯证券)

  量能决定行情延续

  今日多空双方主要争夺的焦点围绕在上证半年线附近展开,最终多方以微弱优势胜出,上证指数收盘勉强站在半年线上方。但半年线的攻破不能确立行情升势的到来。第一,量能跟进不够,如果上证单市场成交不能温和突破1500亿,行情还是以反弹为主。第二,3100上方压力重重,基本上指数没上涨1%都会遇到明显阻力,行情短期内不会出现大涨。换言之,一旦大涨行情出现,也是短线逢高减仓的好时机。第三,技术指标看,日线上证指数KDJ的J值以连续多日出现在100附近,行情进入到短线超买阶段,围绕3100点的多空争斗是本周行情的主旋律。故建议投资者切忌盲目追涨,一批筑底基本成功的个股是投资者重点参考的对象。(天证投资)

  大盘放量收复半年线 短期将展开震荡整固

  市场在对前期密集的利空信息进行充分消化后,过深的跌幅,良好的业绩预期等有利因素开始浮现,而两会的即将召开则成为发动短期行情的直接导火线,市场也围绕着两会题材展开强势的炒作,预计在两会召开前,行情仍有望维持一定强势。从技术上看,股指近期沿5日线和10日线良好支撑连连上行,在突破半年线后,做多能量依然充沛,市场仍有进一步上冲动力,但考虑到近期反弹过程中首次突破半年线,以及3100点上方的密集套牢盘压力,我们认为投资者对反弹高度不宜过高期待,我们更倾向于股指后期将围绕半年线展开反复震荡整固以夯实后期反弹基础。(世基投资)

  量价温和 继续持股扩大利润

  承接大盘上一交易日的修正走势,今天大盘再次呈现普涨行情,市场赚钱效应激增,看来两会的召开给市场带来了温和效应,基于今天的成交量温和放大,后市依旧有继续拉高的动力,目前仍建议投资者继续持股!技术面:今天大盘报收小阳线,振幅较上一交易日温和放大,市场人气较为高涨,指标来看,大盘下方有5日,13日均线的支撑,而上方有144日均线的压制,MACD指标的红色柱体温和放大,短期暗示大盘还将惯性上涨,但KDJ已经显示在超买区域,同时随着指数的不断上涨,上方又将迎来3100点整数压力位,预计明天大盘还将继续惯性上冲,将挑战3100点的压力,如果冲不过去应逢高减仓,落袋为安! (上海金汇)

 

  两市震荡走高 走势依旧乐观

  从技术上看:两市高开高走,收在最高点附近,日线收阳,日线的技术指标继续强势,5日均线继续上行,有望上穿30日均线,30日均线被多头强势收复,技术上看后市大盘仍将延续上行行情。后市关注3100的压力,以及30日均线和半年线的得失。总体来看,股指能否站稳半年线之上或成为短期操作决策的重要依据。今日盘中个股热点依然延续,除资源板块外,以四川路桥为代表的又一区域经济川渝板块走势活跃。“两会“召开在即,政策面信息也将密集。操作上仍以谨慎持仓为主,”调结构“、低碳经济以及年报预期较好的个股继续重点关注。但需要注意的风险是,股指向上突破量能无法放大时应该注意短线风险,特别是3150点上方不能继续放量上攻或股指开始不稳应该注意获利了结控制仓位。(北京首证)

  关注阶段行情发展的两大动力

  在保险、环保、有色金属及区域板块等热点推动下,周一深沪大盘呈现震荡上攻的态势,两市股指分别上涨1.22%和1.88%,成交量伴随温和放大。其中上证综指成功突破半年线阻力这一重要技术和心理关口,有效提振了市场做多人气,使得大盘反弹趋势得到进一步确立。值得强调的是,今年两会将进一步明确当前我国经济工作的重点在于促进发展方式转变,而发展低碳经济对我国的经济转型有着举足轻重的作用。在一系列政策措施驱动下,具有核心资源和技术、受益国家政策扶持的新能源和节能环保行业有望得到快速发展,潜在机会有待投资者进一步挖掘。(广州万隆)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].