成都老牌游资出马狂炒自仪股份

华股财经 2010年03月05日 08:47:51 来源:天府早报 作者:燕庆
字号:T|T

  金元证券成都二环路营业部两日买入自仪股份7958万元,成为最大的多头

  受低碳经济成为"两会"提案的影响,新能源板块成为近期一呼百应的人气板块。不过,在昨日的暴跌中,新能源板块出现明显分化,核电板块成为低碳板块中仅存的"独苗苗",而向来股性活跃的自仪股份更是成为核电板块的龙头,究竟是谁在幕后坚决做多?昨日,沪市龙虎榜终于给出了答案,两家成都营业部成功"导演"该股的强势飙升,其中最大的多头正是著名的金元证券成都二环路营业部。

  资金 两日买入7958万元

  提起金元证券成都营业部,相信不少人还记得去年该营业部从容炒作抗旱、港珠澳、北京影城的经历。

  昨日,随着沪市交易公开信息的发布,金元证券彪悍的拉抬手法也再度暴露,只不过这一次的目标变为了核电板块的小市值个股--自仪股份。

  从昨日盘后的交易数据分析,金元证券成都二环路营业部和国泰君安成都北一环营业部成为该股在周三强势涨停最大做多力量。从两日累计买入的资金估算,两家成都营业部在周三仅用2513万元以及1337万元便在短短40分钟内将该股强势封于涨停。

  而在昨日开盘,手法向来彪悍的金元证券成都二环路营业部依然穷追猛打。自仪股份在大幅高开近5%的情况下,高位呈现放量再度强势封死涨停。尽管受大盘跳水拖累,该股再度打开涨停,但截至收盘,依然大涨7.75%,收报13.49元。全天该股换手率高达15.81%。

  换手率急剧放大的背后显然是筹募的大量易主。数据显示,在周三与金元证券携手做多的国泰君安成都北一环营业部成功获利出逃,卖出该股1357万元。不过,金元证券成都营业部却在昨日选择继续坚守,大笔买入自仪股份5445万元,成为该股最大买入席位,同时金元证券也以两日买入7958万元占据该股多方的第一把交椅。

  提醒今日或拉高出货

  资料显示,作为核电板块的一员,自仪股份最大亮点在于将与国家核电技术公司共同出资组建核电电仪控系统工程合资企业,共同承担第三代核电AP1000 仪控系统技术的引进、消化和吸收,并在该基础上研发、制造、促进国家第三代核电国家产业化建设。"不过,从公司去年前三季度仅0.016元的每股收益来看,无疑难以支撑目前超过600的市盈率水平。"联讯证券分析师杜明学表示,即便是看好公司未来的发展潜力,但目前的估值水平也已经充分反映了公司的成长性,因此,股价已经存在明显的高估。

  杜明学表示,从操盘手法来看,"市场热门题材、强势介入,短炒离场"往往是该营业部惯用的技巧,"因此,预计周五该营业部就将采取拉高出货的方式完成短线炒作"。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].