三大证券报头条精华摘要(3月5日)

2010年03月05日 10:01:38 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  尚福林表示 股指期货有望四月中旬推出

  证监会主席尚福林4日下午回答中国证券报记者提问时表示,预计股指期货4月中旬正式推出,融资融券业务试点推出时间将早于股指期货。

  刘明康:信贷收缩不会太紧

  银监会主席刘明康4日在回答中国证券报记者提问时表示,今年信贷收缩不会太紧。

  刘明康指出,经济增长、信贷政策和通货膨胀三者之间存在相互关系。既要保持信贷对经济增长的支持力度,确保经济平稳较快发展,同时又要保证物价水平稳定。当前要保持政策的稳定性与连续性,信贷收缩力度不会很大。

  国家能源局抓紧制定核电管理条例

  权威人士向中国证券报记者透露,国家能源局正在紧张推进核电管理条例的制定工作。该条例将明确核电开发资质等准入门槛,涉及核电投资主体多元化的相关条款正在讨论中。

  上海证券报

  刘明康:信贷资金流入股市楼市不严重

  中国银监会主席刘明康4日在参加政协经济组、农业组联组会议前表示,我国信贷资金流入股市楼市的现象并不严重,银监会一直在严查此事。"不多,真的不多。"在步入会场前,他一再向记者强调。

  李肇星:城市房价过高已引起政府高度重视

  十一届全国人大三次会议4日上午在人民大会堂举行新闻发布会,大会发言人李肇星在会上表示,有的城市房价过高,上涨过快,已引起政府高度重视,国家出台了一系列宏观调控政策来稳定房地产的价格。

  尚福林:股指期货预计四月中旬推出

  中国证监会主席尚福林昨日接受采访时表示,股指期货将在四月中旬左右推出,融资融券推出时间将早于股指期货。国际板建设正在积极推进中,目前还无法确定哪家公司会成为“国际板首家”。

  国土部“督战” 集中整治囤地炒地

  房地产市场的“二轮调控风暴”将由土地市场率先开刀。3月3日上午,国土资源部部长、国家土地总督察徐绍史主持召开第四次部长办公会,研究加强房地产用地供应和监管问题。

  证券日报

  朱玉辰:机构参与股指期货政策将陆续出台

  "机构投资者参与股指期货的制度将陆续推出。同时,QFII参与股指期货的制度也在制定之中,其额度与QFII参与A股的额度相关联。目前QFII投资A股总额度为300亿美元左右。"全国人大代表、中国金融交易所总经理朱玉辰4日在接受记者采访时表示。

  发改委实地调研结束 《成渝经济区区域规划》有望月内获批

  由国家发改委副主任杜鹰带队的成渝经济区联合调研组已于2月底前离开重庆,完成为期一周的川渝两地实地调研工作。这预示着《成渝经济区区域规划》将浮出水面。成渝经济将为成都和重庆的经济发展将为相关上市公司带来不可估量的作用。今天本报聚焦成渝,意在让投资者熟悉这片热土,把握投资机会。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].