下周市场资金面或宽松 解禁量仅7.9亿

华股财经 2010年03月05日 10:15:42 来源:每日经济新闻
字号:T|T

  在本周接连迎来中国平安等个股的巨量限售股解禁后,下周两市限售股解禁将回归平静。据统计,下周两市将有16只个股的7.91亿股限售股解禁,较本周的50多亿股锐减40亿股,创下今年内周解禁量的新低。若以昨日收盘价来计算,下周两市限售股解禁市值将达到115.13亿元,同样较本周解禁市值大幅减少。

  解禁股中,沪市将有6只个股的2.67亿股限售股解禁,占到了下周解禁总量的33.75%,解禁市值为36.62亿元;深市则有10只个股的5.24亿股解禁,占下周解禁总量的66.25%.

  从解禁股类型来看,下周将有8只个股的4.95亿股股改限售股解禁,占下周解禁总量的62.58%;有2只个股的1.97亿股首发原始股东限售股解禁。此外,下周还有5只新股的0.29亿股首发网下配售股解禁和1只个股的0.7亿股增发股解禁。

  市场人士指出,尽管下周限售股解禁量较小,但投资者对下周将解禁的首发网下配售股和首发原始股东限售股还是要保持警惕。

  资料显示,焦点科技、键桥通讯、众生药业、乐通股份以及久立特材下周将有首发网下配售股解禁。其中,焦点科技、乐通股份以及键桥通讯目前股价较其发行价涨幅很大,机构获利颇丰,因此在配售股解禁后,机构很可能选择落袋为安。此外,有首发原始股东限售股解禁的新海股份、科陆电子也同样需要警惕。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].