机构昨逆市追进汉王科技1.69亿

华股财经 2010年03月05日 10:20:18 来源:每日经济新闻
字号:T|T

  “1.69亿元,占全天总成交的19.29%!买入金额为第2名买入量的10倍,这实在太雷人。”汉王科技(002362,收盘价89.05元)交易席位一出,就有投资者致电《每日经济新闻》发表感慨。昨(4日)日,该股一度冲击涨停,收盘仍大涨8.45%。

  在跨入虎年之后,不少机构开始对新股重燃热情,纷纷抢筹新股,不过像昨日仅一家机构买入汉王科技1.69亿元还是头一次出现。缘何首日不买入,次日才追高买入呢?

  有市场人士分析认为,汉王科技与创造型制造业有关,公司在手写识别技术、OCR以及其他智能人机交互技术与产品的开发与推广上都很有实力。不过一家机构在上市后第二个交易日才后知后觉买入如此多的金额,实在让人费解。值得注意的是,在上市首日买入汉王科技6000多万元的中信证券(600030)上海淮海中路昨日卖出2946.72万元,这家机构或有为该席位抬轿的嫌疑。

  据记者统计发现,在近来上市的新股中,机构于上市首日交易后才大量买入的新股还包括万邦达、蓝色光标、中青宝,而单家机构买入金额超过亿元的情况只发生在中青宝,从中青宝的走势来看,机构2月24日买入该股1.73亿元后,该股在接下来三个交易日仍有良好表现,并创了上市新高40.36元。那么,汉王科技股价后市又将如何演绎,我们还拭目以待!

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].