11家券商已过堂融资融券 生死未卜

华股财经 2010年03月05日 10:23:41 来源:中国证券报
字号:T|T

  “我们的陈述很有条理,回答的四个问题也很完整,但具体的评价结果还没有出来。”4日,上海一家参与申请融资融券试点方案答辩的券商有关人士表示。

  当天共有5家券商完成了融资融券业务试点实施方案专业评价的答辩环节。5日评价小组将对其余6家券商的方案作出评价。

  据介绍,上海券商中,东方证券、光大证券以及申银万国4日完成了答辩评价。从方案陈述和答辩的内容来看,主要是针对各家券商的方案,考察每家公司是否具备开展融资融券业务的各项条件。券商十分重视此次答辩,一般由副总裁带队并作陈述。

  评价工作小组专家来自证监会相关部门、交易所、证券登记结算公司、协会等单位。在评价流程上,将通过审阅材料、听取公司陈述与答辩、专家讨论等环节,集中对所有证券公司申报的试点实施方案的内容、特色、差异等进行综合分析、评估和比较后,给出专业评价意见和结果。5日在评价结束后,评价小组将再开一天会议,对各家券商的方案作出排序。最后,协会将评价小组的专家意见、表决结果和排名情况告知证监会。

  从3月8日起,融资融券业务试点工作将进入对券商的现场检查阶段。最终将专业评价报告、现场检查报告以及券商的申请报告一同交给证监会,证监会将据此开出最终的试点名单。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].