兴业证券:指数快速下跌 提供介入机会

华股财经 2010年03月05日 11:02:24 来源:中国证券网
字号:T|T

  对于周四的急速下跌,我们认为这只是近期过快上涨后的正常回调。3月市场环境有利于震荡市钟摆向上。首先,我们监控的主要资金价格指标未恶化,资金价格尚支持反弹。第二,进入年报披露高峰期,吸引市场注意力从政策调控转向业绩增长,而朝阳永续一致预期显示近期卖方行业研究员仍在上调2010年盈利预测。第三,金融创新被低估的影响力有望释放。证监会主席尚福林3月4日表示,股指期货有望在4月中旬正式推出,而融资融券将早于股指期货推出。权重股业绩可能超预期、估值偏低,提供了向上博弈的机会。

  因此,多种因素合力之下,我们建议循以下两条思路把握这一阶段的机会。首先,增持高增长、低估值的价值股。金融创新是推升价值股的催化剂,重点关注机械设备、电力设备、化工、金融等受益于经济增长的行业。第二,一旦成长股随大盘震荡,可逢低增持,从TMT、医药、新能源、节能环保、现代服务业等新兴产业,挖掘高增长个股,享受高估值溢价。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].