招商证券:消息面没重大变化 关注两会概念股

华股财经 2010年03月05日 11:03:11 来源:中国证券网
字号:T|T

  消息面没重大变化,大盘会出现技术性反弹。周四大幅下跌,但从今天消息面来看,并没有出现实质性利空消息,在较高的技术指标得到修复后,今天大盘会出现技术性反弹。再尚福林表示股指期货有望四月中旬推出,而融资融券试点推出时间将早于股指期货,这将对大盘蓝筹股构成阶段性支撑,对大盘有稳定作用。

  关注两会概念股。“三农”相关主题投资机会以及由此衍生的家电下乡、建材下乡以及可能的家电下乡;在强调发展战略性新兴产业的背景下,受益的行业将有:新能源、新材料、信息通信、新医药、生物育种、节能环保、电动汽车等七大领域;促消费政策下,消费相关特别是文化、娱乐休闲、旅游等产业将受益;结构调整中,区域经济振兴将会被再次强调。建议持续关注新疆、成渝、上海等区域经济板块。

  操作建议:关注两会政策受益股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].