亚宝药业将竞拍北中药厂70%股权

华股财经 2010年03月05日 11:20:07 来源:证券日报
字号:T|T

  坊间流传已久的亚宝药业(600351)收购北京中医药大学药厂一事终于有了眉目。亚宝药业今日发布公告称,公司同意参与竞买在上海联合产权交易所挂牌出售的北京中医药大学药厂70%股权,拍卖起价为6531.28万元。

  根据上海联合产权交易所此前披露的信息显示,北京北中资产管理有限公司此番股权转让开出了四大条件,明确指出意向方须为上市公司,近三年连续盈利,且年均利润增长率不得低于35%。其二,意向方需为中药业务占公司主营业务50%以上的国内医药制造企业,且自有品种不能与标的企业品种形成同业竞争;其次,意向方注册资金不低于3亿元(含3亿),最近一个会计年度净资产8亿元以上,总资产15亿元以上;此外,意向方还应为经省级认定机构认定的高新技术企业。

  经记者粗略筛选,仅凭北中资产对注册资金、净资产以及总资产要求,两市近50家主营中药业务的上市公司便有31家被淘汰,而亚宝药业刚好“踩线达标”。

  年报显示,亚宝药业注册资本为6.33亿元,当期所有者权益和总资产额则分别为8.73亿和22.10亿。2009年度,公司实现营业收入14.88 亿元,比上年同期增长18.62%;实现归属于母公司所有者的净利润1.29 亿元,比上年同期增长51.30%。公司在2008年被山西省认定为当年第一批高新技术企业。

  此外,年报显示,亚宝药业拟每10股送5股派1元(含税);同时用资本公积金每10股转增5股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].