九家机构预测下周走势

2010年03月05日 15:43:56 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  反弹无力 回调空间还有多大?

  展望后市,股指在政策维稳要求下得以小幅反弹,但量能萎缩,反弹幅度更是微弱。这都可以看出目前市场对后市的谨慎判断。如果融资融券、股指期货都将在4月份推出,那短期内股指就难以大幅杀跌或是上涨。因为,这两个金融品种的助涨助跌效应在开闸的初期将深刻影响股指运行。通俗一点地讲,什么点位推出来,才不会对市场有太明显的波动,这考验着所有参与资金的后期操作,尤其是以机构为代表的主流资金。操作上,短期大盘被5日线压制,空头占优,后期还将维持在3000点一带窄幅震荡,2900-2920一带是股指的强支撑位,3100-3120一带是大盘的强压力位。5日线屡屡不能收复,投资者该考虑择机降低仓位。稳健投资者继续多看少动,等待大盘方向的进一步明确。关注板块:央企重组概念个股、新兴振兴产业规划相关板块、农业、医药、年报预增(高预增)个股。金融、地产受政策面抑制,短期能否维持盘面稳定显得尤为关键。(恒基投资)

  反弹动能偏弱令A股收盘弱势回升

  沪深A股3月5日午后探底回升。周四沪深指数受60日均线的压制盘中大幅跳水,盘面上近9成个股下跌,但周五指数并没有受悲观气氛延续走低,反而配合昨日传闻加息的利空后完成震荡洗筹作用。早盘沪深两市冲高回落之后,午后受低位做多盘推动探底回升。整体运行状态力度偏弱。午后至尾盘市场热点也有所反应,有色金属板块午后出现盘中崛起带动其他权重股出现了相应反弹,这令谨慎的市场人气有所缓和。短线看,沪深股市维持窄幅震荡格局。(世华财讯)

  遭遇十字路口 二次探底OR箱体确认?

  技术上看,继昨日大盘长阴放量大跌之后,市场做多元气大伤,原来的3050附近的支撑位反成压力位,超跌反弹中买盘不足,未能收复昨日阴线的二分之一的位置,这说明市场做多动力不够坚决。目前大盘再度处在十字路口。周线图上,沪指两周收阳后见阴星,其形态与去年“十一”前的走势相似,不排除大盘出现二次回落的可能。当然,也不排除本轮下跌是对前期突破箱体后的确认,那么市场震荡蓄势后有望重拾升势。综上,预计短期内股指再度进入寻求多空平衡的过程,建议投资者密切关注20日均线以及3000点附近的支撑力度。操作上,留意明日中国人民银行行长周小川答记者问的相关消息,下周在股指未能站稳短期均线之前轻仓参与,关注调整充分的两会概念股的交易性机会。(中证投资)

  热点切换 反弹一波三折

  今日A股市场出现了震荡中企稳的走势。但盘面显示出两个热征,一是的特征。前期热点纷纷倒戈,比如说区域投资的三木集团等前期强势股,再比如说新能源的江苏阳光等近期强势股,均在本周末的盘面出现在跌幅榜前列。二是大盘出现了冲高受阻的走势,反弹行情一波三折。本周末A股市场虽然有所逞强,但在尾盘仍然受到空头的打压而使得上证指数反弹受阻,看来,目前空头仍然存在着一定的能量,这意味着下周的反弹并不宜过分乐观。但是毕竟新基金建仓力度加大以及当前A股市场估值优势的存在,大盘也不至于过分悲观,所以,下周仍然有望在3000点至3100点区间震荡。(金百灵投资)

  多空激烈对决 沪指报收十字星

  周五深沪A股高开后,出现盘中激烈震荡走势,最终深沪A股双报收十字星,成交量出现一定程度萎缩。从市场层面来看,尽管多头主力拉抬相关题材、上海本地股与中签重仓股,但其效果较平平,跟风盘极少,最终A股尾盘再次疲软回落。从市场表现来看,中国中期、华泰证券、上海三毛、上海梅林等表现较好,而从大盘权重股来看,沉闷疲软。从市场轨迹来看,今日的十字星配合周线的阴十字,显示A股在3100点受到了极强的阻力,而下周如果量能不能出现改观,预计大盘将继续调整的概率为大;反之,则可能继续震荡。 总体来看,深沪A股的周十字星显示多头努力效果极小,而从半年线争夺战来看,多头并不能放量而破,因此我们研究认为,如果下周量能继续不能配合,那么A股破3000点的概率将大增;反之,则可继续维持震荡走势。操作上关注防御类绩优品种,比如调整下来的现代投资、中国石化、深圳能源等。(九鼎德盛)

 

  大盘止跌3000 展开缩量震荡

  今天大盘在昨日中阴线的打击下报收小阳十字星,也可以认为是低位的孕育线,止跌迹象较为明显,而缩量又证明市场昨日套牢者惜售,场外有没有新的资金入场,但温和的经济数据使得后市还是延续震荡向上的格局,目前上方有半年线3082点的压制,20日均线仍做顽强防守,预计下周一依旧是震荡盘整为主;操作上,建议逢低配置新能源,二线地产!(上海金汇)

  指数或继续疲软

  技术上,大盘今日收出十字星,整体技术形态没有明显改善,市场成交量出现较大萎缩,近期技术指标丧失挺多, KDJ出现死叉,指数短期继续震荡的可能性比较大。今日A股小幅震荡,两会概念股开始回调,地产,银行则处于横盘态势。在热点走弱,权重股消息面偏空的背景下,我们认为短期指数可能会比较疲软,最近两个交易日也出现短线资金出逃现象。从两会信息来看,宏观面上,今年经济目标8%并不算高,而对通胀的控制可能继续加强,这可能导致未来政策调控密度会超过预期,而人民币升值周期仍会被延缓,加息进度可能比较缓和。对房价的控制和银行信贷的监管预期比较明确,两大权重板块对短期指数依然有负面拖累。结构上,固定资产投资会减缓,消费,电网,保障性住房等则将受益政策,海西建设有望加快。操作上,建议中长线投资者适当持有超跌优质股,短线投资者多看少动。对消费,新能源汽车,工程机械,节能环保,电子信息等行业仍可保持中线关注。对上海,海西等区域性板块依然可以保持关注。(博众研究)

  3000点获撑 下周看涨

  今日大盘出现快速止跌回稳,成交量出现显著萎缩,这与本栏的预期相符,上证指数最低探至3011点,说明3000点整数关口发挥了一定的支撑作用,对于下周走势我们抱有相对乐观的态度,不排除有震荡,但总体上以看涨为主。技术上缩量是很正常的,在获利盘压力集中释放后,空头回补盘还极为有限的情况下,放量是很难的事,但这恰恰是很理想的市况表现。今日温总理的政府工作报告受到了极为广泛的关注,通过对报告核心内容的理解,加上银监会负责人的表态,使得昨日的传闻不攻自破,基本上可以确定昨日重挫的洗盘性质,这也是我们看好趋势以及下周市场表现的理由。当然市场情绪的恢复确实有个过程我们不可能马上对指数就有很高的预期,但趋势上的走向我们已经不用怀疑了。证监会尚主席表示股指期货最早四月中旬推出,融资融券可能提早推出,我们所关注的时间表越来越清晰,未来三个月市场将在制度变化的引领下走出超预期行情,相关板块个股也将开始逐渐表现,对于大多数投资者来说,战机是明确的。本栏看好的板块是上海本地股、新能源以及股指期货、融资融券受益概念板块,建议大家关注。(倍新咨询)

  小阳十字星背后暗藏主力何种阴谋

  今日消息面偏多为主,利好包括银监会主席表示信贷收缩不会太紧,证监会主席透露股指期货推出时间表,温家宝政府工作报告多次亮点。然而在众多利好之下市场并未迎来预期中的大幅反弹,沪指小幅高开之后处于弱势震荡,最终微涨7.69点,收出一根小阳十字星。在政府维稳声中,今日这种走势显然较弱,说明市场对维稳意图缺乏信心,然而股指期货的推出和企业盈利的增长以及大盘蓝筹股的价值低估对主力资金来说有足够的中线做多动力,今日盘面上大盘蓝筹金融股就有明显的资金在吸筹,因此目前萎靡的市场心理正符合主力资金打压吸筹的意图。长期来看,股指期货的推出、美元再次走入贬值通道、人民币升值预期下热钱流入,这些因素都将推动主力资金做多A股,因此短期的下跌和短暂的市场信心低下正为主力借力打压吸筹。(广州万隆)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].