3月05日两市活跃股点评

华股财经 2010年03月05日 16:04:15 来源:港澳资讯
字号:T|T

  新黄浦(600638):公司主要从事房地产开发与经营,其以房地产业为龙头,实施跨行业、跨地区、多元化、综合型的经营战略,先后建立了多家合资公司。作为一家颇具实力的房地产公司,公司土地储备大都位于黄浦区,特别是在地段较好的南京路的商业用地,未来增值空间相当巨大;而且公司还具备期货概念,二级市场上,该股近期震荡上行,后市上涨仍有空间,可继续持股。

  上海梅林(600073):公司所拥有的“梅林”商标被授予“上海市著名商标”、“中国罐头行业著名品牌”等殊荣,品牌优势明显。二级市场上,该股短线强势,暂持股。

  亿阳信通(600289):公司主营计算机应用软件开发及系统集成,其具有核心竞争力的网管系列产品因拥有较广泛的市场占有率,在未来保持不可替代的优势。同时全资子公司亿阳安全技术有限公司取得国家保密局颁发的涉及国家秘密的计算机信息系统集成(甲级)资质。随着全新的电信市场格局形成,公司在无线网络管理上的优势,将有更大的市场空间,为公司的发展带来一个新的机会。二级市场上,该股盘面适当关注反弹。

  中体产业(600158):公司是中国体育产业规模最大的股份制企业,也是国家体育总局股份的唯一一家上市公司。业务已涉及体育竞赛、体育健身、体育主体地产等诸多方面。二级市场上,该股盘面震荡向上,逢低参与。

  中国中期(000996)中期期货公司及其中期期货业务服务体系,是中国期货行业内的第一品牌公司,在中国期货界具有举足轻重的地位。日前,证监会核准中期期货有限公司吸收合并中国国际期货经纪有限公司和中期嘉合期货经纪有限公司的合并方案。近日公司与中期集团等签订了附条件生效的《增资协议》,增资完成后国际期货公司注册资本增至6亿元。二级市场,今日该股带动该板块有所上扬,量能并有效放大,继续持股。

  上海九百(600838) 公司为上海地区商业龙头,拥有位于上海市中心静安寺商圈的静安寺珠古玩城、位于航华路上的九百家居等4.5万平方米的商业地产,参股投资的位于静安寺商圈的购物中心九百城市广场。同时随着2010年世博会的日益临近,由此带来的世博效应将日益明显。二级市场上,该股短线技术性调整,20日均线附近或有较强支撑,谨慎持股。

  科华生物(002022) 公司是中国规模最大的医疗诊断用品产业基地,历经多年积累,科华生物已经成为中国体外临床诊断行业的龙头企业。09年底,公司三个核酸栓测试剂产品取得了国家食品药品监督管理局颁发的医疗器械注册证。二级市场上,今日受公司收到专项课题拨款的消息影响大幅上扬,继续上涨有空间,可持股。

  上海普天(600680):公司是国内最早的通信设备制造企业之一,曾经研制出中国第一台电传机、第一架载波机,创造了数百项科技成果的优秀业绩,确立了在中国通信行业内骨干企业的地位。二级市场上,该股今日强势上涨,短线仍有上涨空间,可继续持股。

  福田汽车(600166):公司作为全国商用车行业龙头企业,已连续五年蝉联商用车行业销量第一。成长为中国商用车第一品牌,成为中国汽车行业自主品牌和自主创新的中坚力量。二级市场上,该股多空有所争夺,逢低关注。

  中航精机(002013) 公司作为专业的轿车座椅调角器生产厂家,在轿车座椅调节机构领域内处于国内领先优势,滑轨已向澳大利亚实现出口。公司的滑轨、增高机构、座椅骨架都已量产,与调角器共同组成汽车座椅调节装置,形成汽车座椅电子化、整体化和模块化供货能力.公司2009年年报披露,由于销售额的增长,使营业利润增加 1358万元。二级市场上,该股短线高位小幅震荡回落,谨慎持股。

  北方国际(000065)公司是国内主要的国际工程承包商之一,随着公司国际工程市场开发和市场多元化取得一定成效,未来前景较好,二级市场上,该股在20日均线附近获得一定支撑,短线上涨依然面临一定的阻力,谨慎持股。

  悦达投资(600805)公司下属拖拉机场是国内大中型拖拉机生产企业的龙头之一。公司未来将与印度公司合作致力于提高大中马力拖拉机的国内市场占有率。公司还与东风汽车、韩国起亚组建东风悦达起亚汽车公司。由于子公司经营形式良好再加上获得政府补偿使,公司预计09年业绩大幅增长400%左右。二级市场上,该股强势反击,量能配合较好,后市可继续谨慎持股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].