一周资金净流出118亿 有色房产出逃资金居前

华股财经 2010年03月06日 08:52:42 来源:上海证券报
字号:T|T

  本周股指先扬后抑,上半周新能源、低碳经济等题材股表现火爆,不过,周四市场大跌使得投资者对短线趋势谨慎加剧,个股活跃度下降。全周沪指累计下跌20 点,跌幅0.68%,收报3031.06点;深成指下跌94点,跌幅76%,收报12341.74点。数据显示,本周五个交易日大盘资金累计净流出 118.5亿元,其中周四大跌2.38%主力资金单日净流出95.7亿元。

  观察具体板块资金动向,银行股本周资金累计净流入12.5亿元,位居板块资金净流入榜第一位,除交通银行、建设银行资金分别净流出0.25亿元、 0.18亿元外,其余均呈净流入。周五因配股停牌的招商银行资金净流入4.5亿元,股价一周累计涨1.38%,此外,深发展A、兴业银行资金净流入均超过 1.0亿元。虽然银行板块资金整体流入,但本周对盘面积极贡献没有得到体现,主力总体缺乏做多热情。近期反弹强劲的新能源汽车股本周资金整体流入1.2亿元,但板块个股分化明显。周五涨停的申华控股资金一周累计净流入达3.0亿元,上海汽车、一汽轿车、万向钱潮资金流入均超过5000万元,福耀玻璃、华域汽车、长安汽车等则资金大幅流出。其余资金呈净流入的板块包括,纺织服装、钢铁、保险、计算机,资金一周分别净流入0.78亿元、0.45亿元、0.18 亿元及0.11亿元。以上板块资金流入显著的品种则包括,江苏阳光、孚日股份、宝钢股份、金岭矿业、中国太保、亿阳信通、湘邮科技、远望股等题材概念股。

  在板块资金流出排行中,有色金属、交通设施、房地产、农林牧渔等四大板块资金净流出超过10亿元。在有色金属板块中,紫金矿业、云南铜业、西部矿业、铜陵有色、宏达股份等资金流出超过1亿元,而交通设施、房地产板块中海南高速、上海机场、赣粤高速、福建高速、东湖高新、三木集团、津滨发展等前期热炒的区域股资金流出首位。

  两会中关注度较高的农业板块主力也出现逢高减持迹象,罗牛山、北大荒、亚盛集团资金净流出超过1.0亿元,新农开发、金健米业、新希望、隆平高科、通威股份等资金净流出5000万元以上。

  预计两会后,股指期货事件可能将被市场重点提及。此外,新能源、低碳经济前期强势品种也继续有短线机会,可相应关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].