下周抄底12只短线热门股名单

华股财经 2010年03月06日 10:08:19 来源:上海证券报
字号:T|T

  精伦电子(600355)公司公布澄清公告,目前及未来三个月不存在重大资产重组等重大事项。今年1月公司预计由于计提减值准备等因素,2009年净利润同比将减少100%左右,从而出现重大亏损,这也意味着年报公布后,将被交易所实施"退市风险警示"特别处理。昨日该股股价早盘冲高后回落整理,成交量明显放大,由于绝对股价较低,不排除后市部分资金继续利用重组预期做文章的可能性,短线可波段性关注。

  中国铁建(601186)公司拟通过非公开发行募资不超过80亿元,其中铁建总公司以资产认购金额不超过40亿元,其余募资资金用于贵阳太慈桥片区路网改造BT项目、贵阳北二环 BT项目和京沪高速公路乐陵至济南段BOT等项目。若方案顺利实施,将有利于公司降低负债率,提高整体盈利能力。从二级市场上看,昨日该股股价小幅高开后有所调整,总体上维持小箱体整理平台,后市逢低关注。

  金陵药业(000919)公司前期已公告预计2009年实现净利润约2.1亿元,折合每股收益0.42元,对应于目前二级市场价格市盈率约为30倍。此次控股股东承诺所持 22794万股股份继续锁定24个月,至2012年2月7日,将消除大股东可能减持的压力。从二级市场上看,该股股价表现稳健,估值与同类医药股接近,后市逢低可适当留意。

  宜华地产(000150)公司通过非公开增发收购揭东项目公司、梅州项目公司、湘潭项目公司和宜东项目公司各100%股权。若方案实施,上市公司将增加土地储备近2100亩,避免同业竞争和减少关联交易,而且宜东项目预计将在2011年产生效益,对每股收益也有提升作用。从二级市场上看,近日该股股价回升到8元上方,与同类地产企业不具明显估值优势,但其股份较小,利于资金运作,预计表现较同类地产股活跃。(万国测评)

  金风科技(002202)风电三巨头华锐、东汽、金风占国内招标份额81%.该股昨天公布年报,业绩再次超出预告,分红方案也好于预期。国家能源局长日前表示,政府有意扶持几家大企业,使风电装机领域更快发展,并具有和国际先进同行一争高下的能力。该股昨日高开低走,后市还有突破的希望,可逢低关注。

  福建南纸(600163)公司是国内九大新闻纸生产企业之一,主导产品市场占有率全国第二。该股新年以来跟随海西概念板块重回前期高位,股价相对强势品种明显有一定弱势迹象。但综合2007年以来的整体形态,还是具有一定向好的基础。近期受即将公布亏损年报影响,没有走出突破态势也属正常。后市股价保持本周低位之上的话,就可予以关注。

  五粮液(000858)公司作为中国驰名的白酒品牌生产商,今年将是公司治理重大转折年,在理顺产权关系的背景下,公司产品的生产和营销将走向上升通道,并带动业绩确定性高增长。二级市场上,该股近期涨幅较小,但量能的持续放大表明已经有资金介入。考虑到公司治理结构的进一步完善、业绩快速增长和估值较低的因素,预计该股后市一旦得到量能的有效配合有望强势启动,重点关注。(北京首证)

  南方汇通(000920)公司是我国西南铁路设备龙头企业,并大举投资于新能源电池领域,新能源项目正迎来飞速发展。二级市场上,近期该股于60日均线处获得较强支撑,并经过局部筑底蓄势后,连收出十阳,成交量配合放大。考虑到该股锂电新能源题材深藏不露,其后劲较为充沛,预计短线该股将加速反弹再创新高,投资者可重点关注。(金证顾问)

  出版传媒(601999)作为出版行业第一家IPO的上市公司,公司去年以来资本运作频繁,先后公告与内蒙古新华发行和天津出版签署战略合作协议,跨地区合作正式迈出第一步显示了公司打造跨地区出版传媒集团的决心和新闻出版署的支持,未来公司依然有望持续整合北方出版市场。二级市场上,该股近期稳步逼近前期高点,可积极关注。(国都证券杨仲宁)

  桂林三金(002275)公司主要产品为西瓜霜、三金片和脑脉泰胶囊等。公司在生产工艺上具有专利保护、强大的品牌及独特的药材资源优势,西瓜霜系列产品配方中主药材来自广西特色中药材,公司产品有提价潜力。二级市场上,该股后市有望出现加速反弹,投资者可适当关注。(海通证券(600837)邓钦华)

  中炬高新(600872)公司依托中山火炬高技术产业开发区,是一家以高新技术产业为主导,资本为纽带,多元发展的国际化高新技术企业集团。近期随着新能源题材的短线走强,该股也放量突破前期的下降压力趋势线,后市有望继续走高,投资者可积极关注。(恒泰证券王跃龙)

  中山公用(000685)公司主营环保供水业务,预计其2010年每股收益为1.34元,已成为供水行业的区域龙头企业,在中山市处于绝对垄断地位,其对外投资方面持有大量广发证券(000776)股权,投资增值明显。二级市场来看,经过近期调整,该股可能存在短线反弹机会,建议逢低积极关注。(九鼎德盛 肖玉航)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].