联合化工7413万增资子公司

华股财经 2010年03月09日 08:21:11 来源:中国证券报
字号:T|T

  联合化工公告称,公司拟以货币资金和一宗固定资产对全资子公司山东新泰联合化工有限公司进行增资,合计投资7413.28万元。本次增资完成后,新泰联化仍将是公司的全资子公司,注册资本将变更为8000万元。

  新泰联化主要经营纯碱、氯化铵、三聚氰胺的销售。自成立以来,因对其未来发展规划尚未定案,且鉴于宏观经济形势状况,目前尚未投入生产运营。

  公司表示,用于投资的该部分固定资产为公司于今年2月竞拍得到的原泰安市楼德化肥厂、泰安双丰化肥有限公司破产财产及土地使用权一宗,本次投资有利于新泰联化完善发展规划方案,尽快将该部分资产进行技改、检修,尽快发挥铁路专运线的便利条件服务于生产经营,尽快投入正常生产经营状态,从而实现企业的整体利益最大化。

  此外,公司将对全资子公司沂源联合化肥有限公司实施承债式整体吸收合并,吸收合并联合化肥全部资产、负债、人员和业务。

  本次吸收合并后,联合化肥的独立法人地位将被注销。联合化肥注册资本1078万元,经营范围为农用碳酸氢铵、复混肥料、工业甲醇、液氨、三聚氰胺、氨水生产、销售。公司表示,由于联合化肥和公司同样位于沂源县,地理位置比较接近,吸收合并后减少了管理层级,且更有利于公司合理分配生产资源,提升公司整体生产效率和市场影响率。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].