长安汽车:增发方案高票通过

华股财经 2010年03月09日 08:34:03 来源:上海证券报
字号:T|T

  在昨日下午召开的长安汽车临时股东大会上,公司拟发行不超过总股本20%的股份、募资不超过40亿元的公开增发方案吸引了众多机构投资者的目光,共有包括银华、富国、国投瑞银等在内的数十家基金、券商亲临现场与公司高管面对面交流。最终,长安汽车增发议案获股东高度认可,表决结果赞成率达到95%以上。

  根据议案,长安汽车此次增发募集资金将用于其生产线扩能技术改造项目、小排量发动机产业升级项目以及自主研发能力建设项目等三方向。上述项目完全达产后,公司预计每年将新增营业收入150亿元以上、新增利润总额6亿元以上,同时自主研发能力将得到极大的提升。

  长安汽车今日公布的2009年报显示,公司实现营业收入252亿元,同比增长88.43%;实现归属于上市股东的净利润10.8亿元,同比激增4323.37%,每股收益0.45元,猛升45倍。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].