招商证券:大盘反弹会延续 关注政策受益股

华股财经 2010年03月09日 10:21:35 来源:中国证券网
字号:T|T

  投资者对宏观经济预期趋稳,大盘反弹会延续。两会基本符合预期,有利于投资者稳定宏观经济和政策预期。从周一盘面来看,钢铁、房地产、机械设备等周期型股票涨幅居前,反映出投资者对周期性股的担忧有所减弱。周期型股票的企稳,短期对大盘的走稳有积极影响。再题材股经过下跌后,短期有技术反弹的要求,两者会共同推动大盘继续反弹。

  关注两会概念股。“三农”相关主题投资机会以及由此衍生的家电下乡、建材下乡;在强调发展战略性新兴产业的背景下,受益的行业将有:新能源、新材料、信息通信、新医药、生物育种、节能环保、电动汽车等七大领域;促消费政策下,消费相关特别是文化、娱乐休闲、旅游等产业将受益;结构调整中,区域经济振兴将会被再次强调。建议持续关注新疆、西藏、成渝、上海等区域经济板块。

  操作建议:关注两会政策受益股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].