十二家机构预测3月10日走势

2010年03月09日 16:03:22 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  尾盘跳水蕴藏何等战机?

  我们在逐渐的观察内在因素的滋生条件和营销的力度,大家也要注意震荡是必然的,因为我们在仔细想想看,国际板肯定要出来。国际板在初期一定是红筹股回归,这几乎是市场共识。从实际情况看,也可能只能如此,因如今的新股发行价实在太高,如果不是让红筹股而是让“真正的外企”高价圈A股的钱,市场的阻力及舆论的压力可想而知。因此,从长线来看,如果国际板推出,那么当前A股如此高的发行价“肯定”将难以为继,而这必驱使“有办法”的拟上市公司尽可能早地达成上市目标,以免“迟则生变”。本周将有10只新股发行,这可能是昨缩量上攻的重要因素之一,所以市场可能因新股较多而稍微忽视周边市场的强势。后市方面,有迹象预示周一的涨势无法持久,一方面是因上述成交额缩小,另一方面和本周将有重要经济指标公布相关。除此之外,或者还有个因素也可能压制A股,这便是新股首日盈利效应重现,因这或使新股发行加速并使申购者增加,从而使市场承压。动荡是近期唯一的选择,不要做不太切合实际的操作举动,跟上节奏,波段操作,才这样的时刻显得如此适宜和得体。(国元证券)

  大盘股起舞 风格转换预演?

  展望后市,地产煤炭的上扬有一定的持续性,这是大盘可以稍微乐观一些的理由,甚至它们后期还有动力。地产是在首套房利率优惠可能被取消传闻被澄清的背景下,板块深度调整之后有了超跌反弹动力,在第二轮调控未真正出台之前,主力也不愿意再度杀跌。而煤炭板块的反弹归功于国际原油价格的持续上涨,此时的油价已经回升至2个月前,而煤炭板块目前的股价离1月初有近20%的调整空间。恒基投资分析师陈晓慧认为,操作上,今日大盘股的上扬有预演特征,随着股指期货和融资融券的临近,优质蓝筹品种也将逐步受到资金关注,此次的风格转换能否成功,首先要看这些超跌品种的反弹力度。3000点大关有强支撑,3080-3130区间是大盘的强压力位,股指不能放量有效突破,就不宜盲目加大仓位,此时的震荡整理却正是我们积极布局的绝佳时机。关注金融、资源类、化工、央企重组概念个股、各区域板块等。(恒基投资)

  大盘冲高受阻 3100点高压线依然沉重

  今日A股市场整体上出现了冲高受阻回落的走势,在早盘一度因为新股的分化以及原有热点的资金逃离而使得大盘出现调整走势。但随后由于金融地产股的崛起,A股市场神奇地般崛起。可惜的是,由于量能的不足等因素,市场随后跟风而至的买盘力量相对有限,故大盘冲高受阻,3100点的高压线依然压力沉重。不过,盘面也有两个相对积极的迹象,一是热点切换中渐有投资机会的产生。在今日,前期热钱关注的区域投资品种明显回落,但金融地产股活跃,意味着资金的转向。二是新股等优质品种借助于热点切换而持续活跃,尤其是鼎龙股份等基本面独特的品种,如此来看,大盘短线虽然无大的弹升空间,但也无大的回落空间,可能会在3000点至3100点狭小的空间反复震荡,以积蓄做多能量。(金百灵投资)

  权重行情 喜忧参半

  我们认为3100点整数大关的有效攻破,在两市连续扩容的背景之下,势必需要上证日均1200以上方可确认。就权重品种而言,均出现了低位放量活跃迹象,权重品种的轮番表现,指数后市也将面临类似于今日出现的宽幅震荡格局。技术上看,上证指数已经触及短线的重要压力位置3070点至3100点一线,该区域将成为多空双方的主要焦点。从短周期上证指数的运行发展状况看,明日继续存在挑战该压力区域的可能。考虑到行情短线波动较大、中线发展不明,故建议投资这者暂时保持观望态势,待指数进入安全区域后方可操作。(天证投资)

 

  放量十字线 多空分歧加大

  今天大盘报收十字线,上方受到144日均线的压制,下方有30均线托盘,MACD指标红色柱体继续走低,与大盘形成短期背离格局,而成交量的放出更是突出多空双方在此点位的争议,目前来看,多方略占优势,但很明显今天大盘上涨的艰难,后市或将经历小幅调整,建议投资者逢高减仓,落袋为安! (上海金汇)

  股指三连阳逼近半年线 密切关注指标股持续性

  受指标股继续发力带动,A股市场周二延续反弹,在收复5日线之后,股指再次逼近上周失守的半年线。3月4日的放量长阴线曾一举吞噬新年以来近半涨幅,对市场人气形成较大挫伤,但随后这3个交易日大盘表现强于我们之前所预期,连续3个交易日的小阳线已经收复大部分失地,股指也再度形成向半年线发起挑战之势。但仔细分析,虽然近日股指低点不断抬高,连连收阳,市场格局却已经发生显著变化,之前引领行情的个股炒作气氛大举降温,行情主推动力不知不觉中已由蓝筹品种接棒,金融、钢铁、地产、煤炭等最近一改颓势,普遍有强势表现。我们认为,围绕两会展开的行情已经可以宣告结束,利好的逐一兑现和未来不确定性因素依然较多以及较高的炒作过后,投资者观望心理再度加强,这对行情反弹高度形成制约,而蓝筹品种由于普遍涨幅不大,在利空因素得到充分消化后,其抵抗风险的能力明显增强,而股指期货推出日渐明朗则进一步为其注入做多动力,因此,我们预计短期这种二强八弱的整体格局仍将继续维持,投资者此时反而应密切关注指标股反弹的持续性,若只是昙花一现的反弹,则要防范其回落给大盘带来的风险。(世基投资)

  大盘冲关要靠什么推动?

  技术上大盘继前三日走出类启明星后,再度走出红三兵形态而在权重股的拉升下成交量略有放大,证明市场有资金缓缓流入布局再度活跃上攻的迹象;五日均线也上穿十日均线形成金叉对大盘形成强有力的支撑为蓝筹股的复苏提供了时间和空间。最后从量能指标OBV可看出市场资金也正逐步流入,由此投资者操作上可半仓紧跟热点快进快出。上海产业大规模整合的条件已然成熟,新一届上海政府官员的到位以及近期积极的政策导向成为该板块启动的催化剂。政策支持预期、龙头公司整合或是世博会都是点燃该板块展开行情的导火索。其涵盖的重点投资主题有“隐蔽资产”型上市公司(如陆家嘴)、重大事件影响型(如界龙实业)、经营业绩真实回归(如:新世界);投资者可重点关注以上几个题材的个股机会。(国联证券)

  权重股反弹推动指数收红

  深沪A股在权重股的推升下再收红阳,但成交量仍难以理想,表明市场机构分歧仍然偏大,在这种格局中,投资者需要密切关注成交量的配合情况,而在股期将推出和国际板步伐加快的大背景下,需要采取谨慎加谨慎的策略。(九鼎德盛)

 

  小心再次形成“下跌三部曲”

  综合来看,随着股指期货推出时间表明确,权重股表现有了起色。今日在权重股的集体推升下,大盘出现了明显强劲上涨,但个股分化迹象十分明显,权重股与中小盘题材股的跷跷板效应再度显现。同时从近期的表现来看,热点转换速度明显加快,持续性不强,若明日权重股冲高回落,大盘或将再度转弱。技术上看,周线图上,沪指攻克30周线,虽然一度击穿120周线,但出现马上回落,最终仍是收在了120周线下方;日线图上,虽然股指有冲高潜力,但长阴之后,沪指连续三日反弹,始终未能突破大阴线的开盘价,成交量配合情况也不是十分理想,这让人想起了3478点的技术走势,形态上与下跌三部曲极为相似。此外,综合上方半年线、60日线等多条均线的压力,明日大盘冲高后转弱可能性加大,留意权重股的持续性及20日均线支持。(中证投资)

  股指小幅上涨 半年线压力如影相随

  大盘触底反弹,但反弹高度再次受到半年线的压制,最终收小阳线,量能温和放大。权重板块的崛起成为盘中最大的亮点,地产股反弹力度最大,但盘中上涨家数与下跌家数基本持平,中小盘个股出现集体走弱的迹象,说明大盘仍处于比较弱的行情内运行。对于地产股的反弹,有两点原因。第一,下跌幅度过大,估值优势逐渐凸现;第二,利好消息刺激。央行首次表态前期出台的一些打压房价过快上涨的措施起到了一定的作用,但仍然需要进一步的观察。但个人觉得,房地产目前来看仅仅存在交易性机会,连续走强的概率不大,暂时谨慎参与为好。央行若觉得前期打压措施的效果不明显,那必然会加大调控房价的打压力度。展望后市,股指依然处于2950-3100点的箱体内运行,箱体内的震荡攀升继续保持着。目前来看,我们关注股指半年线以及3100点的压制力度,若半年线能被攻破,3100点相信也能被轻松突破;股指需要进一步反弹并且攻破箱体内上沿需要权重板块的表现,若煤炭、地产股无所作为,3100点可能又像前期一样成为大盘难以逾越的阻力位。股指尚未成功站上3100点,依然需要保持谨慎的参与的态度,具体的选股可以选择那些技术面上已经突破半年线的个股,这样的股票安全边际相对高点。(联讯证券)

  两市震荡走高 后市仍有空间

  从技术上看,两市震荡走高,日线收阳,日线沪指收复5日均线,盘中站稳10日和30日均线,周线KDJ指标底部已形成金叉,MACD指标绿柱缩短开口收窄,带动了日线KDJ走平上拐,股指有望依托技术指标震荡上行,技术上看后市大盘有继续上升的可能。整体来看,从权重股目前的估值水平及技术走势来看,大都正积聚反弹动能,对股指反弹形成正面效应。而且,近期新股发行节奏明显放缓。新基金发行也进入了密集期,外围走势也稳中有升,2月经济数据也将出台,在以上因素共同作用下,后市延续上涨的可能性较大。操作上仍以耐心持股为主,关注量能的变化和权重股的表现,切忌盲目追涨!(北京首证)

  主力调仓布局应对升值预期

  周二深沪大盘在煤炭、保险、地产等权重板块推动下展开震荡反弹的态势,两市股指分别上涨0.56%和0.52%;其中上证综指成功收复5日和10日均线,并再度上试半年线和3100点整数关口阻力。不过值得关注的是,随着市场热点的切换,指数振幅明显加大。可以肯定的是,在扩容压力不减和政策环境相对复杂的背景下,市场热点能否成功切换对后市运行方向将产生关键影响。(广州万隆)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].