中金:逢低买入10只业绩支撑股

华股财经 2010年03月12日 07:54:20 来源:中财网
字号:T|T

  中金:逐步逢低买入有业绩支持的板块和个股

  出口数据超预期使得近期人民币升值可能性增加。我们的宏观组预计3、4月份人民币可能启动升值,全年对美元升值3%~5%的判断。关注受益人民币升值,同时基本面亦有好转的航空板块的投资机会,在未来人民币升值趋势下,地产板块也有望随着政策的明朗和企业销售数据的改善而实现绝对收益。

  我们认为,在出口强劲恢复以及房地产投资增速加快的带动下,预计今天公布的1~2月工业生产和固定资产投资很可能好于预期,而通胀则比1月份显著上升。这些关键数据可能对市场一致预期造成扰动,对此近期股指已现震荡格局有所反映。

  展望未来,1-2月份的数据虽尚不足以甄别出季节性扰动和宏观调控效果因素,但从信贷数据、房地产市场数据、出口数据趋势上来看均正往调控目标上发展,而政府仍需观察未来进一步的经济数据来决定政策紧缩方向,因此,我们维持"市场关注点将逐渐由政策面转向对基本面"的判断不变,建议对前期股价受政策紧缩预期打压,但业绩有支持的周期性板块和个股可逐步逢低买入。

  投资组合: 华天酒店(000428),大族激光(002008), 科达机电(600499),五粮液(000858),北新建材(000786),中国太保(601601),合肥百货(000417),长电科技(600584), 金地集团(600383), 中材科技(002080)。

  华天酒店(000428):

  事件:公司公布的2009年报显示,2009年公司实现营业收入127056万元,同比增长28.34%;实现净利润14291万元,同比增长5.62%;摊薄后每股收益为0.26元。

  点评:仍在快速扩张后的消化期,收入增速高于利润增速。公司采取了重资产扩张战略,2007年至今连续新建、收购了5家高星级酒店,2年时间内由一家地处长沙的单体店成长为高星级连锁酒店。2009年的总资产规模为2007年的1.7倍,固定资产占总资产的比例也由40%快速提升至60%。

  大族激光:受益复苏和LED 买入由于PCB设备公司在国内没有对手,竞争对手主要是日本的日立,性价比好。印刷和大功率切割则稳步增长。CTP设备国内的普及率较低(10%左右),欧美达到90%左右,未来空间巨大。而大功率切割公司在激光器国产化下有望不断提高毛利率。同时公司布局LED行业,有望带来亮点。鉴于行业长期发展的巨大空间和公司的优良资质,估计09年10年eps分别为0.13元和0.35元,给予买入评级,目标价格13元。

  科达机电(600499):去年业绩超预期 "审慎推荐"评级 考虑到陶瓷行业产能转移趋势仍在进行,同时科达机电机械业务在手订单充裕(2009年末预收款余额较2009年初上升了76%),且毛利率持续改善,我们分析,机械业务2010年仍有望取得较好业绩。

  此外,2010年科达机电清洁煤气业务也有望加速发展:其清洁煤气业务技术、模式确立后有望成为陶瓷产能转移的较大受益者并得到加速推广;而其目前意向性订单充裕而新签单速度已经加快。

  我们上调科达机电2010-2011年EPS(每股收益)分别至0.62元和0.92元;并维持"审慎推荐"评级。(中金公司)

 

  五粮液(000858):放量提价业绩大增 强烈推荐

  按照公司预告,2009年业绩增长主要来自四个方面:一是产品结构不断优化,酒类产品价量齐升;二是2009年4月收购了五粮液集团下辖的与酒类相关资产的公司,提升了股份公司主业产品的毛利率;三是公司治理结构不断完善,2009年7月设立酒类销售公司增加了公司销售收入和利润;四是公司采取诸多措施有效应对金融危机影响、市场竞争激烈、原辅材料成本上涨等诸多不利因素,2009年公司销售收入和盈利均有较大幅度的上升。维持"强烈推荐"评级。

  北新建材(000786):借危机迅速扩张 区域垄断优势日渐成形适度上调10年的销售增速,预计公司09、10、11年销售收入分别为3321、4335和5612百万元,EPS分别为0.51、0.70和0.95 元,鉴于公司正在成形的区域垄断优势、综合竞争优势以及未来的高成长性,招商证券(600999)强烈看好公司的发展前景,按10年30-35倍市盈率,合理估值区间为"21.0.1-24.5元",维持"强烈推荐-A"的投资评级。  短期内,房地产行业如果严重下滑会对公司业绩造成负面影响;纸面石膏板在民用建筑普及的时间进程存在不确定性。

  寿险利好三重奏:首选中国太保(601601)

  通过分析,我们认为,中国太保(A股)和中国平安(601318)(A股)的表现最出色。而且,我们将中国太保(A股)取代中国平安(601318)(A股),加入"强力买入"名单。

  (1)中国太保是单一的保险企业,而中国平安正在扩充其银行业务(拟收购深发展30%的股份),我们认为,这将加大其风险和资本消耗率。

  (2)拥有更多机会和推动因素促进中国太保可能的估值重估,因为该公司的新业务利润率存在改善空间,而且受益于上海可能率先试行的个人税收递延型养老保险计划。

  (3)在小幅修正了内含价值和盈利预测之后,基于上调后的贴现率(并且统一了A股与H股的贴现率),我们将中国平安(H股、A股)和中国人寿(601628)(A股)的12个月目标价格下调了8%-16%。高盛高华证券

  长电科技

  评级:推荐 评级机构:中金公司

  公司去年取得营业收入23.7亿元,同比下降0.59%;取得净利润0.23亿元,同比下降75.08%;每股收益为0.03元。

  中金公司认为,公司去年业绩已为市场充分预期,今年业绩将大幅上扬。中金认为,由于今年行业景气高点将会持续、新产品对收入及毛利率的贡献也将大幅上升,以及补贴收入贡献,公司今年净利润有望取得大幅增长。

  其次,系统级封装业务收入贡献将逾2亿元。公司SiP业务已形成月产400万片产能,按最终客户分已开发出以下主要产品:中国移动

  (RF-SIM,CMMBCA证书MicroSD (CMMBMSD)卡)、银行(MSDKey)、中国电(600795)信(WIFIMSD)。 其 中 ,RF-SIM,CMMBMSD卡目前已实现量产,中金公司预计二季度后,两种产品的月出货量将分别突破100万片;预计WIFIMSD产品将于下半年开始放量,今年出货量为96万片。

  最后,长电先进WLCSP已迎来拐点,今年盈利有望翻番。

  合肥百货(000417):今年业绩或超预期 长期前景看好 2010年,合肥百货业绩增长超预期的可能性仍较大。投资者主要可以关注以下几点:2010年蚌埠百大开业后与原有蚌埠合百大厦形成协同效应,或将成为其 2010年主要业绩增长点;其增发项目实施后将收购合家福、百大乐普生少数股东股权,这也将增厚其2010年业绩4645万元,折合每股收益约0.1元;巢湖购物中心和周谷堆项目短期贡献业绩有限,但长期前景看好。

  目前我们暂维持合肥百货增发后2010-2011年的每股收益预测--0.51元、0.65元。(华泰联合证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].