国电南自:华电西电备战智能电网

华股财经 2010年03月12日 08:04:50 来源:中国证券报
字号:T|T

  国电南自12日公告称,3月9日,公司实际控制人华电集团与中国西电集团公司在西安签署战略合作框架协议,该协议将对国电南自与西电集团所属企业在智能电网建设、新能源建设等方面进行的战略合作产生重大影响。

  协议中,双方认为应在电力工程技术,智能电网建设,新能源建设,特别是海外市场开发等领域加大合作力度,并不断探寻新的合作模式和领域;同意在智能电网建设方面开展深度合作,相互支持,共谋发展;同意抓住智能电网建设的发展机遇,在输变电工程总承包等方面,依托双方各自优势开展战略合作,着力打造集研发、设计、生产、工程、技术服务为一体的工程总承包,输配电一、二次设备总集成的发展模式。

  双方将发挥各自的营销、制造和技术支撑等优势资源,以互惠互利为原则,采用灵活多变的模式开拓海外市场,以在国内实现的输变电总承包,输配电一、二次设备总集成的发展模式为基础,将其转化为开拓海外市场的优势资源,在海外市场真正树立起中国制造的品牌。

  双方在国外将采取项目合作和资本合作的方式,通过能源建设整体咨询规划、电源建设总承包、输变电工程总承包、设备成套供货、联合体投标等多种营销手段,优化资源配置,扩大市场份额,逐步在海外电力市场中形成与国际一流跨国公司竞争的实力;并将建立工作小组,制订详细的合作计划,不定期召开会议,协调解决合作事宜,共同推进双方合作工作的全面落实。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].