今日股评家最看好的股票

2010年03月12日 08:47:33 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  二家机构推荐保利地产

  公司对于中国房地产行业的判断没有变。保利的公司高层根据公司销售以及外出考察的情况判断,影响中国房地产行业中长期增长的因素:经济增长、城市化,并没有改变,公司将会维持原有的较为激进的经营方式,抓住行业发展的机遇;

  三至五年再造一个保利。保利的管理模式较为扁平,同时给予子公司较大的经营自主权,总公司只管管理人员配备、资金管理、项目立项与人事问题,因此子公司具有较大的激励因素,有利于快速反应与公司的扩张;

  逐步拓宽开发区域。公司由上海、广州、北京三个中心城市逐步拓宽至区域中心城市,再由区域中心辐射周围。例如由南京辐射无锡,由北京辐射太原、石家庄;由沈阳辐射丹东、大连。未来房地产行业的发展中心将会由中心城市逐步向二三县城市转移,公司将会逐步加大对于二三线城市的开发;

  集团对公司的支持。保利地产的大股东保利南方集团有限公司是国务院国有资产监督管理委员会全资子公司。集团对于公司的支持早期应该在全国布局、拿地等方面。目前,集团对于上市公司的支持主要体现在信用与资金上。作为央企的良好信用,可以使公司在银行享有更优惠的利率与更高的资金额度;集团也将经营中沉淀的现金流对于上市公司进行一定的支持;

  经过09年的销售旺季,公司资金充裕。公司计划2010年投资655亿元,目前账面150多亿元,预计销售回款与去年同期增长20%左右达到500亿元,因此公司整体资金较为充裕;

  公司风格较为激进,成长性良好。保利地产与一线地产公司比较,一直保持了较高的资产负债率。也就是公司一直使用较高的资金杠杆利用整个房地产行业的高速增长迅速的扩张。公司也一直维持了同行业中较高的收入增长与利润增长。

  投资建议。公司目前权益可结算面积2918万平方,预计利润300亿元左右,可支持公司未来3年的发展,09年公司归属于母公司利润35.19亿元。09/10/11EPS0.99/1.36/1.75元,PE20.48/14.91/11.59。给予"推荐"的投资评级。(华财证券、国信证券)

 

  二家机构推荐金种子酒

  1.事件

  11日公司发布2010年第一季度业绩预增公告。

  预计公司2010年第一季度归属于母公司所有者的净利润比上年同期增长约150%;另外1月25日发布了2009年年度业绩预增公告,预计归属于母公司所有者的净利润比上年同期增长约190%。

  2.我们的分析与判断

  非公开发行增强实力。公司1月份公告了非公开发行股票预案,非公开发行股票数量为不超过3500万股(含3500万股),发行价格不低于定价基准日前二十个交易日公司股票交易均价的90%,即发行价格不低于15.07元/股,募集资金(在扣除发行费用后)预计为55000万元。

  我们认为,募集资金投资项目实施顺利程度在某些方面决定了公司未来发展前景。如果能够完全顺利实施,那么预计公司未来可将现有7000吨基酒产能改造升级为6800吨优质基酒产能,大幅提升公司的基酒品质,进一步提升优质基酒的储存工艺水平和生产能力,通过陈化老熟实现优质基酒的品质提升,进一步提升白酒产品的品质,提升公司生产中高档的产能,大大优化公司白酒产品结构,物流和营销网络的建设有助于完善公司营销体系,满足安徽省内外市场对中高档酒的需求。

  去年业绩符合市场预期,业绩前景未来几年可期。纵观全年季度数据可看出,公司净利润增速在各季度保持了快速稳定增长趋势,在主营业务收入同比稳定增长情况下,营业费用率小幅下降。

  与国内同行业相比,柔和种子酒系列和恒温窖藏醉三秋在白酒领域已经形成了一定的规模优势,享有较高的品牌美誉度,公司未来将以现有产品为基础,推出金种子品牌高端系列产品,改善产品结构,提升产品档次,同时增加市场需求量较大的恒温窖藏醉三秋、柔和种子酒、祥和种子酒的产销量,增强公司的核心竞争力。

  3.投资建议

  我们预计公司2009、2010和2011年EPS分别为0.26、0.51和0.65元,给予"谨慎推荐"评级。(申万万国、中银证券)

 

  二家机构推荐重庆水务

  投资要点

  公司是国内唯一一家供排水一体化、厂网一体化、产业链完整的省级垄断水务企业,日供水能力143.9 万吨/日,日污水处理能力168.3 万吨/日,08 年收入23.7 亿,比北京首创15.9 亿收入高出49%,超过所有上市水务公司。

  重庆城市发展一日千里,到2020 年城市规模、人口和工业产值要翻倍,对供排水的需求与日俱增。公司力争5 年内实现污水处理能力增长80%至303 万吨/日,投资约35.9 亿;供水能力增长50%至216 万吨/日,投资约46.6 亿以上。公司的垄断地位确保其可以享受重庆快速发展的成果。

  污水处理费占公司收入的 64%和营业利润的97%,是公司最大的收入和利润来源。与当地政府的结算公式与众不同,独特的"保底+提成"定价模式确保公司未来可持续获得高盈利水平。

  公司深厚的股东背景、优越的区位优势、强大的资金实力,使其能够挥舞资本的大棒,睥睨四方,潜在增长机会众多。(兴业证券、长江证券)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].