疑似明星股东“暴露”郭冬临又浮面

华股财经 2010年03月12日 08:51:18 来源:天府早报
字号:T|T

  明星炒股的话题从去年以来,一直是股市中的热点。从早先陈好、张羽潜伏ST黑龙,到徐帆、邓婕现身浙江东方(600120),再到华谊兄弟(300027)上市成批造就明星股东,无一不在股市掀起话题波澜。随着上市公司2009年年报披露渐入高潮,新一批疑似明星股东也接连浮出水面。

  吉雪萍:海印股份(000861)可信指数:★★★★★

  初看这个名字,或许有点陌生,但是一提到80后熟悉的《十六岁的花季》中的女主角白雪,很多人便会恍然大悟。昔日的小女生,如今已经成为上海东方卫视的当家花旦。

  吉雪萍的名字出现在海印股份十大流通股东的第7位,持有80.5万股,占总股本的0.16%。按其进入时2009年四季度的加权均价11.83元,若以10日收盘价14.19元估算,她在短短几个月的投资收益已接近200万。

  吉雪萍的姓并非常见姓氏,同名同姓的可能就更小了,而且如此财力,对于已嫁给台湾富商的吉雪萍来说,并非难事。因此市场人士普遍认为此事较为靠谱。

  郭冬临:时代科技(000611)可信指数:★★★★

  说起郭冬临,春晚上他表演的“一句话的事儿”让人印象深刻。不过“郭冬临”作为股东在A股市场也是风生水起,曾经多次现身过上市公司的前十大流通股东之列,2008年的中兵光电(600435)、2009年的中电广通(600764)和盾安环境(002011),其均赚得盆满钵满。

  此次“郭冬临”的名字出现在时代科技的十大流通股东的第10位,持股95.06万股,占总股本的0.3%。按其进入时2009年四季度的加权均价6.43元计算,目前郭冬临浮盈约为70万元。

  此前曾有媒体向其求证是否炒股一事,但其从未正面回应过。

  陈燮阳:金马集团(000602)可信指数:★★★

  金马集团的第十大流通股东中仅有一位是个人股东——陈燮阳。而提到这个名字,首先想到的就是著名词人陈蝶衣之子、我国著名指挥家陈燮阳。

  不过作为老艺术家,陈燮阳很少有与他专业领域之外的相关新闻出现。但经过查找上市公司股东名单,“陈燮阳”的名字还曾出现在太龙药业(600222)的十大流通股东名单中。

  “陈燮阳”同样是在去年四季度才介入金马集团的,共持有81.57万股,占总股本的0.55%,也是该股十大流通股东中惟一的个人股东。按金马集团去年四季度的均价14.21元计算,其当前的收益高达635.43万元,收益率超过五成,可谓相当不菲。

  刘晓虎:*ST唐陶可信指数:★★

  湖南卫视热播剧《丑女无敌》不仅捧红了丑女“林无敌”,她的老板“费德南”的扮演者刘晓虎同样人气高涨。而*ST唐陶公布的年报中,“刘晓虎” 名列其十大流通股东的第7位。“刘晓虎”持股数达55.61万股,占*ST唐陶总股本的0.42%,同样为2009年四季度的新进股东。不过由于其今年以来走势平淡,“刘晓虎”的收益并不好。*ST唐陶去年四季度的均价为7.39元,而10日收盘价仅为7.46元,除去费用因素,基本持平。 (全景)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].