期指首次联网 中金所配发10亿资金 虚拟的

华股财经 2010年03月12日 09:35:44 来源:上海证券报
字号:T|T

  从明天开始,中金所将开始进行首次股指期货系统全市场联网测试。记者从相关期货公司了解到,明天开始的测试由中金所提供虚拟资金,中金所给会员单位分配10亿元的虚拟资金,而下周的第二次测试则使用会员的真实资金。

  据了解,中金所将于3月13日、14日,3月20、21日组织两次股指期货系统全市场联网测试。每次测试模拟两个交易日,安排在周六和周日进行,测试首日(周六)的数据进行日终结算后,延续到第二个测试日(周日)继续进行测试。

  相关人士透露,中金所将联合各期货交易所、保证金监控中心,对各市场的交易、结算、保证金数据报送等各项业务进行联合测试,测试范围包括了商品期货和股指期货。据了解,不少期货公司客服人员已经打电话告知客户。

  另据了解,中金所要求全面结算会员在本周五中午之前上报对接的交易会员的名称和内部分配的结算账号。

  据了解,在中国证监会的统一部署下,中金所还将组织中金所会员进行多项针对性业务测试。另外,中金所发起应急演练也可能穿插在两天内进行。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].