深发展董事长纽曼:未参与“私有化”讨论

华股财经 2010年03月13日 09:18:23 来源:东方早报
字号:T|T

  深发展董事长称,若“平深恋”未能在4月底前通过审批,将再度延期

  纽曼去年年薪高达1741万元

  深发展(000001)董事长纽曼昨日在该行2009年业绩说明会上表示,中国平安(601318)入股的申请正在有效进行,“审批进程完全取决于监管机构,交易完成时间无法预测”。

  纽曼指出,如“平安收购深发展”不能在4月30日完成,只需要双方的董事会批准,收购截止期可以往后延期,无需召开股东大会。此前,该交易的截止日期已从2009年12月31日延至2010年4月30日。

  平安入股后将再募资

  至于“私有化”的问题,纽曼再次进行了否定,他说:“我不知道这个猜测的根据是什么,我自己完全没有参与过任何跟这个有关的讨论。”

  3月12日,深发展提前公布了净利暴增7倍的靓丽年报。纽曼称,2009年年报提前,主要考虑到平安收购深发展在向证监会申报中,需要提交2009年的财务数字,抓紧时间是非常有利的。希望深发展与平安的合作不只为平安带来资本,也能带来潜在的客户。

  另外就年报中提及的择机补充附属资本,纽曼称,“现在想先完成私募,我们下一次的资本募集计划应该在核心资本充足率在平安入股后达到7%才会考虑进行,必须遵守银监会的此项规定。”

  去年6月30日,深发展公告,股东大会同意中国平安发行3.7亿股~5.85亿股募集不超过106.83亿元资金用于补充资本金。

  “加息对银行有利”

  在昨日的会上,深发展还就目前的一些热点问题发表了观点。

  首先就加息,纽曼称,“如果利率出现上升,而且上升的方式跟以前下降的模式一样,这对银行的利差是有利的,但是,这都取决于加息到底采取什么方式来进行。”

  至于地方政府融资平台,深发展行长肖遂宁则回应,“不管是总量还是去年的增量数额都不大,且经过梳理对该块业务有信心。”他说,该类贷款的原则,首先是要关注政府财政的偿付能力是否足够,第二是看项目本身具有的现金流量。

  此外,深发展零售贷款业务总监柳博则回应了房贷的问题,称将严格执行二套房的规定,对于部分房价上升过快的地区,深发展也会采取审慎的态度。他说,该行按揭贷款今年还将保持适度的发放量,针对目前住房交易量大幅度下降,深发展一方面将优化贷款的结构,另外根据市场的情况进行合理风险定价,提高按揭业务的收益水平。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].