长春高新营收破10亿 社保首次入驻

华股财经 2010年03月13日 09:57:46 来源:每日经济新闻
字号:T|T

  继中期净利创下14倍增长高速之后,长春高新今日交出了一份亮丽的年报:全年营业收入首度突破10亿元大关,达到10.2亿元,同比上涨27.29%;净利润7315万元,同比飙升264.05%;净资产同比大增20.06%,达到4.36亿元。与业绩同样抢眼的是,包括社保基金在内的两只基金于第四季度悄然入驻,出现在公司前十大流通股股东席位上。但公司不进行利润分配,也不进行资本公积金转增股本。

  营收突破10亿大关

  2009年长春高新各项主营业务的发展均十分良好。其中制药业营业收入达到了7.69亿元,同比增加44.08%,毛利率提高4.24个百分点达到84.22%。从分公司来看,公司控股70%的金赛药业实现营业收入2.48亿元、营业利润7955.43万元和净利润5495.58万元;华康药业实现营业收入30205万元、营业利润2030万元和净利润1894万元。从产品来看,血栓心脉宁、银花泌炎灵等核心产品进入12个省的新农合、两个省的社区目录;全年血栓心脉宁回款再次突破亿元大关;银花泌炎灵回款也同比增长60%.

  房地产业是该公司双主导产业发展的重点之一,也是主要的现金流和利润来源。该业务去年实现营业收入2.39亿元,同比下降8.43%,营业利润4842.69万元和净利润3268.83万元。

  公司称,未来继续坚持以生物制药为主,房地产开发为辅的产业方向。

  社保基金首现前十大股东

  全国社保基金一零八组合首度出现在长春高新的前十大流通股股东名单上。截至2009年12月31日,该基金共持有175万股流通股份,占总股本的1.33%,成为第四大股东;科瑞证券投资基金持有107万股股份,占总股本0.82%;除了上述两只新进驻基金,老股东融通动力先锋股票型证券投资基金(净值,档案,基金吧)于第四季度增持29万股,令持股比例上升到0.77%。而在第三季度,这只基金曾减持107.58万股。除了前十大股东中的基金,中国金晖控股集团、浙商证券、东兴证券、工银瑞信基金、博时基金、中信证券等券商或投资方也对公司表示关注,于去年前往公司实地调研。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].