下降通道处震荡 危机后总是伴随着机会

华股财经 2010年03月13日 11:12:45 来源:东方财富网 作者:余炜
字号:T|T

  周五上午大盘围绕周四收盘价横盘震荡,成交量大幅萎缩,但下午放量跳水,一举跌破前期支撑位20日均线。盘中看创 业板涨幅排名第一。欧比特涨停;“新疆区域振兴规划5月后出台,未来三年投资将有巨幅上升”刺激新疆区域股出现 上涨。除此之外其他板块都出现下跌。指数受中轨压制,在下降通道处震荡。

  昨日,国家统计局公布的数据显示,1-2月份,规模以上工业增加值同比增长20.7%,比上年同期加快16.9个百分点,较 去年12月份加快2.2个百分点。对此,国家统计局新闻发言人盛来运表示,前两月工业增加值创下近年来新高,表明工 业继续向好,回升态势进一步巩固。

  一年来,我国政府果断出手4万亿投资刺激计划,推出10项“保增长”宏观调控政策,实施积极财政政策和适度宽松的 货币政策,保增长目标胜利实现,我国经济回到了稳定增长的轨道上来,同时还抓住机遇调整结构,加大科技投入,对 以往那种高污染、高消耗、高排放、低附加值的增长方式发起了坚决挑战,经济增长方式出现了可喜的转变。

  危机后往往伴随着世界经济的大调整大变革大重组。由于我国在危机中受冲击相对较小、经济率先复苏,我国参与世界 产业大重组的优势和有利条件空前强化。抓住机遇促发展,不仅对促进我国经济发展、结构调整与转型升级有着重要的 意义,而且还有利于推动世界经济的复苏与繁荣。

  国家也将培育一批战略性新兴产业,占据未来国际产业竞争的制高点。在此基础上,新能源以及低碳经济规划有望出台 ,新材料、信息、新医药以及节能环保等产业发展力度将空前加大。国家发改委还表示,围绕生物医药、生物育种、软 件和信息服务等新兴领域,今年将启动一批研发、产业化和市场推广重大专项工程。投资者可密切关注相关投资机会。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].