糖酒会开幕在即 机构云集成都“品”酒

华股财经 2010年03月16日 08:30:47 来源:每日经济新闻 作者:毛晋楠
字号:T|T

  一年一度的糖酒会,今年在成都举行,其可算是酒类行业中最重要的事件。据悉,酒类行业的机构,对今年的糖酒会也非常看重。上周开始,一些实力机构陆续飞赴成都,其目的就是通过糖酒会的舞台,全方位考察酒类上市公司。

  机构云集糖酒会

  上周五,首批机构投资人从宜宾赶往成都,这一行共十几人的队伍,刚刚完成对五粮液的调研。据悉,这批机构是国内某大型券商组织的一次集体调研,前去的基本是买方机构和部分卖方机构。一研究员告诉记者,糖酒会上所有的上市公司老总都会来,所以去参加糖酒会还是很有价值的。“另外还有很多研究机构的同行,在成都一聚,也是一个难得的交流学习机会。”记者获悉,第二批机构也在本周一来到了成都,其中主要是基金和私募基金人士。据了解,就在今明两天,还有更多的机构飞来成都,带着调研的任务来参加本届糖酒会。

  有望刺激酒类股反弹

  糖酒会即将召开的消息,并未为改变近期趋于弱势的酒类公司的运行趋势。昨日,整个酒类股跟随大盘下跌,贵州茅台、五粮液甚至出现了破位走势。从技术面来看,贵州茅台(600519,收盘价 158.70元)和五粮液(000858,收盘价26.38元)的破位迹象很明显。

  对于酒类公司昨日的下跌,研究人员也颇感无奈。龙头酒类公司仍有望在今年保持较好的增长。一位刚从五粮液调研归来的研究员就表示,今年五粮液业绩增长确定,全年每股收益达1.2元以上是大概率。这个位置买入,已经具有了明显的安全边际,毕竟才20倍的市盈率。他表示,下跌的惟一解释就是市场的信心不足,但从长期来看,这种下跌反而提供了较好的中线买入机会。

  山西证券张旭调研五粮液后,在昨日发表报告称,五粮液2010年高速增长可期,充裕的基酒储备为10年的放量销售奠定了坚实基础,将持续享受09年销售公司成立带来的利润分享,业绩有望获得进一步提升,全年增长可达50%以上,估值优势显著,维持“买入”评级。

  分析人士表示,在A股市场连续下跌的背景下,投资者自然对利好视而不见,但糖酒会开幕在即,未来几天将会有更多来自糖酒会上的订货新闻,或许能成为酒类股大幅反弹的理由。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].