分析师荐股 主力资金介入较深

华股财经 2010年03月16日 08:54:27 来源:国际金融报
字号:T|T

  京山轻机(000821)

  公司是国内规模最大的纸制品包装机械生产企业,市场占有率在60%左右,位居同行业首位。公司与大通证券于2009年11月初步达成意向,拟以现金 2499.31万元受让大通证券持有的天风证券4.94%的股权。二级市场上,该股经过近半年的箱体整理,近期股价跃跃欲试,量能配合默契,向上突破欲望强烈,建议投资者逢低关注。

  华融证券 沈刚

  深国商(000056)

  公司主营连锁商业经营、房地产开发物业管理、林业种植,2009年成功扭亏为盈,公司拥有60%股权的晶岛购物中心资产重估价值使公司净资产可达到 23.5亿元。预计今年公司业绩有望大幅增长,而亚运会的召开也有望给公司带来超常人气和购物高潮。二级市场上,该股仍在逐浪上行的运行趋势中,近期调整充分,后市有望止跌反弹,建议适当关注。

  国元证券 姜绍平

  中原环保(000544)

  公司主营业务为城市污水处理和城市集中供热,两大主业符合国家节能减排、环境保护政策,具有很好的发展前景。公司大股东为郑州投资控股有限公司,实际控制人为郑州市国资委,公司城市污水处理业务预计仍有较大的整合空间。二级市场上,该股前期拉升后出现调整,考虑到主力资金介入较深,投资者可适当关注。

  海通证券 邓钦华

  宁沪高速(600377)

  公司目前运营着4条高速公路、2条一级公路和1座长江公路大桥,是我国公路行业中资产规模最大的企业。目前上海的国内经济龙头地位基本确立,国际金融和航运中心战略的确立将巩固上海作为长三角经济发动机的地位。该股近期盘中逢低有资金回补迹象,股价蓄势后有走强机会,可关注。

  东方证券 谢峻

  钢研高纳(300034)

  目前公司具有生产国内80%以上牌号的高温合金的技术和能力,产品涵盖铸造高温合金、变形高温合金和新型高温合金三大细分领域,是我国高温合金领域技术水平最为先进、生产种类最为齐全的企业之一。二级市场上,该股近期逐渐摆脱低迷,后市关注。

  西南证券 罗栗

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].