十二家机构预测3月17日走势

2010年03月16日 15:53:03 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  A股反弹初露端倪 权重股推动股指尾盘回升

  沪深A股3月16日收盘探底回升。周二A股在昨日大幅走低的冲击下惯性低开。券商股率先发力,助两市股指翻红,这使得沪深两市大幅调整的趋势出现了相应改善,但盘面显示观望气氛仍显浓郁,这使得大盘早间在冲高之后无功而返。午后市场延续早盘回落趋势短暂补跌后,尾盘在金融地产股反弹的带动下再次回升,由于权重股发力明显,这使得大盘尾盘顺利飘红,市场展开短线补涨的几率也随之增加。预计大盘将延续震荡。(世华财讯)

  尾盘诡异拉升 沪指缩量上涨逼近3000

  综合目前的情况来看,A股市场不仅面临着政策的不确定性,而且资金面的压力也不容忽视,同时在IPO、限售股解禁、配股融资等不断,央行大规模回收货币的情况下,投资者的心理也将承受一定的压力。中证投资的分析师指出,沪指KDJ继续处在超卖区域,年线逐日抬高,逼近2950点附近,短期对大盘形成一定支撑。今日尾盘放量拉升,若无利好支撑,股指将在30日及5日均线遭遇阻力。后市大盘方向取决于量能极度萎缩之后拐点出现之时市场领涨热点能否强势诞生。操作上,在形势不明朗阶段,仓位不宜过重。(贺辉红)

  3000点附近震荡继续

  深沪A股市场在破位关键点位后,有回抽确认的要求,而其能否形成短期强势或弱势,则取决于量能能否继续放大,从操作层面来看,我们建议关注机构资金明显博弈较大的品种,而题材、亏损类个股要回避为主。(九鼎德盛)

  大盘双底格局有望成立

  周一两市股指展开惯性杀跌,但成交量水平明显萎缩,杀跌惯性相对有限。周二,上证指数惯性低开,全天呈现窄幅震荡格局。收盘前两市成交突然放大,带动两市股指快速收红。截止收盘,上证指数报收于2992点,全天上涨0.53%。两市成交水平虽有尾市突然放大,但仍处于缩量格局之中,上证成交已接近700亿元。我们认为上证指数双底个股有望成立,但3000至3040点是短线发展的重要阻力位置。技术上看,上证指数在2月9日前后出现700亿左右的地量水平,今日上证指数再次出现700左右的地量水平。同时两者位置基本相似,均出现在2950点上下。未来双底格局的成立需要两大环节的确认:第一,成交量有效放大,上证成交出现持续1300亿左右的高位成交。第二,3100点为双底格局的颈线,放量突破是双底确立的又一重要判断依据。故建议投资者目前以持股待涨为主,当两个条件同时满足时方可大胆加仓操作。 (天证投资)

 

  谁是3000点下的神秘资金?

  自从指数跌破3000点以来成交量能的快速萎缩表明市场的惜售心理浓重。2010年的中国股市在3000点以下属于黄金的投资区,市场的平均市盈率仅有20倍出头证明了大多数股票具备投资价值。尽管短期市场的依旧受制于均线系统的空头排列,但是指标股近期每到危机时刻的集体异动,似乎已经传达出春天的气息。后市展望,证监会主席尚福林近日表示:市场稳定健康发展并不是指股指一直横盘,但目前的情况确实比较复杂。一方面我国实体经济增长较快,上市公司有业绩支撑,一方面货币政策不可能一直维持在去年那样宽松的环境。尚福林主席的讲话明确的指出了今年中国股市的操作策略和投资方向:具体投资策略就是波段操作,具体的投资方向就是业绩有望超预期的上市公司。(恒基投资)

  大盘短线难有深跌 或有震荡盘升趋势

  今日A股市场出现了震荡中重心略有上移的趋势,在午市前后还一度跳水探底,但是在尾盘,一方面由于浦发银行等权重股的活跃,另一方面则是上海三毛等为代表的世博概念股的崛起,大盘寻找到新的兴奋点,从而使得上证指数一度回升。但仍然受制于3000点的反压,如此的走势折射出3000点渐由前期的支撑位变成近期的压力位。但是,盘面也显示出,市场的确在震荡中折射出两个乐观的信息,一是个股的做多激情已有所释放,涨停板家数有所扩张。二是一季度业绩较佳预期的品种明显有资金的介入,说明市场对新股兴趣降温后,明显转移到一季度季报预喜中,如此来看,大盘短线难有深跌,反而有震荡盘升的趋势,不排除在周三震荡回到且站稳3000点上方的可能性,故建议投资者在操作中,继续低吸持有强势股。(金百灵投资)

  游资再次涌入世博海南板块

  今天大盘报收小阳线,稍微萎缩的成交量说明前期套牢者惜售意愿较强,而场外的投资者买入欲望也不高,指标来看,目前KDJ指标的J线已经微微向上翘起,但MACD指标的绿色柱体却在放大,暗示今天的反弹算是一个弱势反弹,因此明天大盘的走势非常重要,能否突破3000点,对市场后期的影响极大,操作上,如果大盘明天能放量突破3000点,则可适量买入,如果不破则应在3000点压力位附近减仓! (上海证券报)

  短线超跌反弹 后市仍有反复

  今日大盘先抑后扬尾盘大幅强劲反弹,招商银行、中国石化功不可没,短线超跌股反弹一定程度上激发了局部人气,今天的上涨应认为是短线超跌、股指远离5日线后的超跌反弹,性质是技术性反弹,因此反弹高度力度期望不宜过高。技术上,日K、周K形态均呈空头仍无改变,深成指逼近年线及前低报收红十字,沪指报收小阳线,预计短线仍有反弹要求,但不宜期望过高。今日午后的强劲反弹在笔者预料之外,虽然如此,笔者自上周连续一周建议投资者的“等待策略”显然是非常明智的,对规避前期连续下跌的风险较为明显。而今日尾盘不少个股大幅上扬,事实上可操作性并不强,而这些个股具备一个共同的特征,强者恒强或者短线严重超跌,鉴于后市继续向下调整的空间有限,投资者可挖掘短线严重超跌个股博取短线收益。(国诚投资)

 

  缩量反弹预示调整空间有限

  尾盘股指出现较强的反弹,表明主力吸筹意愿较强,地产股的走强对于稳定市场的信心起到较强的支持作用,此外题材股再次活跃表明市场的做多热情并没有丧失。随着市场长时间的震荡,对于加息的担忧情绪逐渐被消化,基本面的向好开始说服投资者对市场的信心,而前期的低点在技术上将对股指形成较有力地支撑。当然技术上也有不足之处,就是成交量能不理想,说明主力资金在此时仍采取观望态度,由此可能导致震荡时间延长,不过对于后市,我们认为,股指将在震荡中逐渐转强。(北京首证)

  可从两个切入点寻找下一波领涨板块

  周二两市连续下跌后呈现探底回升态势,对于指数,我们初步认为止跌的可能性较大,2950点附近有较强支撑,主要基本以下几点因素:一、指数在连续下跌量能出现持续萎缩,表明杀跌动能明显不足;二、权重股方面,率先调整的银行、地产走势明显要强于大盘,资金流入迹象较为明显。从盘面看,尽管大部分个股上涨,但还是看不出哪个板块会成为未来领涨板块,我们认为,可以从两个切入点去寻找下一波领涨板块,一、融资融券概念,相关的标的物有可能会出现上涨,但启动这一板块需要成交量的配合;二、人民币升值概念,相对而言,我们认为造纸板块弹性会较大。综合来看,建议目前仓位上升至6成左右,稳健型投资者可在央行货币政策明朗后再行大幅增仓。(联讯证券)

  维持弱势格局 春播倒计时

  周二A股市场表现为震荡中重心略有上移的走势,在午市前后还一度跳水探底,但是在尾盘,一方面由于浦发银行等权 重股的活跃,另一方面则是上海三毛等为代表的世博概念股的崛起,大盘寻找到新的兴奋点,从而使得上证指数一度回 升,但仍然受制于3000点的反压。随着市场收紧预期的舒缓,今天银行股和地产股均有亮丽表现。其中,招商银行、华 夏银行均涨逾3%,兴业银行、浦发银行涨逾2%;地产股方面,深深房A劲升7.33%,光华控股、金山开发涨逾6%。市场缩量反弹,维持弱势格局,但是丝毫不影响春播计划。(世基投资)

  缩量反弹 后市主力如何博弈

  今日消息面以利空为主,包括央行发行1100亿央票加大资金回笼力度,穆迪警告美主权债务仍存风险;而基金投资期指规则初步确定属于有限利好。在利空消息的影响下A股今日开盘之后处于弱势震荡,午后小幅下探之后,金融股突然放量拉升带动大盘上涨,最终沪指全天小涨15.9点。虽然有所反弹,但是量能依然继续萎缩,而盘面上相对走强的是以银行、券商为主的金融股蓝筹股。事实上金融股的突然崛起在本轮大盘调整过程中已经不是第一次,出现这种情况有两种可能,一是主力资金的护盘行为,二是有大资金在低位吸筹,根据目前外部环境以及主力资金所处境况判断,第二种可能性较大。他们在1月份大盘开始调整以来就已经不断在低位吸筹以银行板块为主的金融蓝筹股,目前应该已经布局相当一部分仓位,而他们买入这些价值低估金融股筹码的资金主要是来自于对获利小盘题材股的抛售,事实上在整个调整过程中,主力资金更多的是在调仓换股。他们此举目的一是布局期指行情,二是在收紧预期之下加大价值低估金融股的配置而进行的一种防御策略。那么在目前位置只要这些大盘蓝筹股得以企稳,大盘下跌的空间也将不会太大。(广州万隆)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].