方大特钢:放弃收购两矿企

华股财经 2010年03月17日 08:00:06 来源:上海证券报
字号:T|T

  方大特钢今日公告,放弃收购鞍山鞍南矿产品经销有限公司和沈阳兴江投资有限责任公司股权。而按辽宁方大集团承诺,将收购这两家公司股权并择机注入方大特钢。

  方大特钢表示,收到了实际控制人辽宁方大集团的通知,鞍山鞍南矿产品经销有限公司、沈阳兴江投资有限责任公司股权将于近期转让。据该通知称,鞍山鞍南公司欲受让辽宁省绿科矿业开发有限公司在辽宁省海城市福来屯合法持有的探矿权证,该矿区铁矿储量为2581.57万吨,平均品位32.93%。另一方面,沈阳兴江公司合法持有辽宁省国土资源厅核发的矿产资源勘查许可证,该矿区的铁矿储量为5099.866万吨,平均品位26.4%。上述两家公司目前只具有探矿权,采矿许可证正在办理之中,矿区内尚有部分居民未完成搬迁,具有一定的不确定因素。

  方大特钢放弃收购这两家公司股权后,辽宁方大准备收购上述两家公司100%股权,并承诺在采矿许可证办理、矿区内居民搬迁等不确定因素消除后,将两公司股权通过收购或其他方式以市场公允的价格注入方大特钢。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].