广发证券加紧转让华福股权

华股财经 2010年03月17日 08:14:03 来源:上海证券报
字号:T|T

  广发证券今日发布公告称,公司转让广发华福股权、解决同业竞争事宜正在按计划推进之中,目前已有多家机构表达了洽购广发华福股权的意向。公司将继续积极落实监管要求,并在上述股权转让的具体方案确定并履行必要的内部程序后报监管部门批准。

  资料显示,由于持有广发华福证券60.35%的股权,广发证券此前拟转让这部分股权以解决两家公司之间存在同业竞争的问题。其2月6日发布的公告显示,公司将根据国家法律法规等相关规定,以市场价格转让所持广发华福的全部股权,在2010年12月31日之前,办理完毕包括工商变更手续等在内的各项具体事宜,彻底解决同业竞争问题。

  同业竞争问题的存在,最直接的影响便是对公司取得首批融资融券试点资格形成障碍。因为根据广发证券之前的承诺,在解决同业竞争问题之前,公司将不向中国证监会提出新业务、新产品、新网点的申请。而据了解,在中国证券业协会之前对11家券商的专业评价报告中,广发证券排名中上,业内人士表示,如果能及时解决股权转让问题,广发证券还是很有希望取得融资融券首批试点资格。

  据广发证券某内部人士透露,公司管理层目前正在积极推进股权转让事宜,以期尽快取得融资融券试点资格。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].