3月17日荐股群英会:黑猫股份、三一重工等

华股财经 2010年03月17日 08:26:32 来源:中国证券报
字号:T|T

  黑猫股份(002068)

  公司是国内炭黑行业龙头企业。受国家汽车产业振兴计划提振,国内汽车和轮胎企业开工率快速回升,轮胎企业的炭黑需求也开始转暖。公司2009年实现净利润7906.17万元,较上年同期增长2639.4%;实现每股收益0.41元,利润分配预案每10 股送3股。二级市场上,周二该股拉长阳站稳5日均线,从技术面上看,KDJ指标金叉向上,多项技术指标显现买入信号,建议投资者逢低积极关注。(华融证券 曾璐)

  三一重工(600031)

  公司主要从事工程机械的研发、制造、销售,产品包括建筑机械、筑路机械、起重机械等25大类120 多个品种,主导产品有混凝土输送泵、混凝土输送泵车、混凝土搅拌站、沥青搅拌站、压路机、摊铺机、平地机、履带起重机、汽车起重机、港口机械等。今年 1-2月公司生产销售数据达到了历史同期最好水平,1月份销售额为15亿元,2月份达到8亿元的水平。二级市场上,该股近期随着大盘指数的走弱出现了连续回调,技术指标存在一定的超卖现象,周二随着大盘的回升,盘中渐有企稳反弹迹象,鉴于该股目前具备较高的安全边际,预计后市有望跟随大盘企稳快速走高,建议投资者重点关注。(北京首证)

  上海物贸(600822)

  公司是全国性大物流公司,是上海国资百联集团旗下生产资料贸易业务的资本运作平台,随着上海国资重组步伐的加快,公司未来成长空间巨大。公司通过非公开增发募资投向百联油库等项目,进一步提升油品市场的核心竞争能力,为打造华东地区最大的油品贸易商奠定基础。此次募集资金中5.20亿元将向上海物贸全资子公司上海燃料浦东有限责任公司增资,用于建设百联油库项目,该项目不仅消除了由于沪南、沪东油库的拆除对其油品业务的不利影响,而且对于公司进一步拓展油品业务,巩固和提升公司在燃料油市场的竞争力都将起到直接的推动作用,项目前景乐观。

  二级市场上,该股前期大幅上涨后进入高位震荡蓄势阶段,主力资金介入较深。目前该股已成功突破多条均线压制,量能也得到了有效放大,后市有望在上海重组浪潮中迎来机会,投资者可重点关注。(金证顾问

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].