涌金系不会转让控股权

华股财经 2010年03月17日 09:36:14 来源:第一财经日报
字号:T|T

  尽管券商股是昨日股指转危为安的主要功臣,但国金证券(600109.SH)昨日的走势却是明显弱于同行们,并以1.09%的跌幅位列板块跌幅榜的首位。究其原因,却是某媒体日前刊发的一则有关国金证券人事地震、涌金系欲转让控股权的报道。

  针对上述报道,国金证券今日特意刊登澄清公告称,近日有媒体发表文章,传言国金证券控股股东及实际控制人将要转让控股权。经书面函证,公司控股股东及实际控制人回函明确表示,截至目前,其没有转让控股权的意向,且在3个月内不会筹划转让控股权事宜。

  尽管上述澄清公告消除了涌金系在短期内撤出的可能性,但公告中所说的“人员稳定”一词却显然难以得到市场人士的认同。

  春节以后,以国金证券研究所的金牌分析师龚云华和周涛为代表的多位分析师将跳槽齐鲁证券研究所的说法就一直在市场流传,龚云华和周涛将分别出任齐鲁证券研究所所长和副所长的职务。上述消息昨日也得到了国金证券一位知情人士的证实。

  尽管国金证券经纪业务在市场所占份额并不高,但其研究所却在《新财富》排行榜中位居前列,成为市场中不可忽视的一股研究力量,而传闻中将跳槽的龚云华、周涛等人正是国金证券研究实力快速上升的代表人物。同样也正是其较强的市场号召力,使得此次跳槽事件引发了媒体的高度关注,并进而引发对涌金系或将撤离的猜测。

  不过上述国金证券人士表示,目前公司已经形成了较有体系的研究员培养机制,上述分析师的出走也是为了个人自身更好的发展着想,尽管会有所影响,但对公司整体研究实力的影响不会很大。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].