如何选择新股买进时机

华股财经 2010年03月17日 11:23:27 来源:中国证券网
字号:T|T

  新股上市首日,机构都会预测新股定位价格,但影响新股开盘价的因素太多,故出现偏差是正常的。投资者可以参考各家券商的定位区间来制定新股投资策略,一般可以自行设定三个价格区间,分别是低定位价格区间、合理定位价格区间和高定位价格区间。

  当新股上市首日的开盘价较低时,可以积极买进;当新股定价合理时可以适当买进;而当新股定价过高时,则坚决不参与,耐心等待其价值回归后,再做投资决策。

  那么,如何确认新股上市首日开盘价较低呢?这需要计算偏差率。

  计算公式:偏差率=开盘价÷新股定位价×100%

  一年中总有若干次偏差率很高的情况,如以比新股定位价远低的价格购入股票,则胜算已定。首先精心研究新股定位价,各种因素考虑要全面,最终确定合理的新股定位价。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].