丽鹏股份:力争五年内销售突破10亿元

华股财经 2010年03月18日 08:02:19 来源:每日经济新闻
字号:T|T

  国内最大的铝防伪瓶盖生产商丽鹏股份18日登陆中小板。公司表示,将立足防伪瓶盖这个“大市场”中的“小商品”,提高现有产品市场占有率、积极开拓国际市场、巩固公司在同行业中龙头地位,力争在未来五年内销售收入突破十亿元。

  公司的主要产品为复合型防伪印刷铝板和铝防伪瓶盖,产品主要用于白酒、保健酒等产品包装。在同行业200家左右企业中,丽鹏股份是这一大市场中的龙头企业,国内市场占有率达7%左右。公司拥有产业链上关键环节——铝板涂印生产线,抢占了制高点。

  我国铝防伪瓶盖的使用量每年均以超过10%的速度增长,预计到2010年,市场需求量约为150亿只。公司下游主要客户“北京红星”、“北京牛栏山”和“伊力特”等大型客户近年来产销规模每年20%—30%的增长趋势。另外,公司还积极开拓铝防伪瓶盖在啤酒、葡萄酒、矿泉水、饮料、食用油等产品领域的潜在市场。随着在啤酒行业的逐步应用,每年500亿只左右的需求量将为公司提供巨大的市场空间。

  国际方面,公司产品已出口至南非、新加坡、澳大利亚等国。

  公开数据显示,2007年至2009年,公司营业收入分别较上年增长了22.88%、9.61%和3.07%,已呈逐年放缓趋势。公司表示,主要是产能问题阻碍了营收增长,2008年以来,公司已经处于超负荷生产状态,2009年公司销售收入突破3亿元,铝防伪瓶盖产量也突破8.5亿只产能上限,达到8.57亿只。

  公司此次募集资金将用于“铝板复合型防伪印刷及制盖生产线项目”和“年产3亿只高档铝防伪瓶盖生产线技术改造项目”的建设,项目实施后,公司铝防伪瓶盖产能将由目前的8.5亿只增加至13.5亿只。

  公司表示,力争未来十年销售收入突破十亿元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].