紫江企业双业并举 09业绩大增2.5倍

华股财经 2010年03月18日 08:15:38 来源:上海证券报
字号:T|T

  紫江企业今日刊登的2009年年度报告显示,报告期内,公司实现营业利润7.76亿元,同比增长177.45%;实现利润总额8.53亿元,同比增长190.91%;实现归属于上市公司股东的净利润6.54元,同比增长253.11%;经营活动产生的现金流量净额为12.23亿元,同比增长55.75%;每股经营活动产生的现金流量净额为0.85元,取得了上市十年来的佳绩。

  之所以实现业绩大幅增长,主要源于公司包装业务的持续稳定发展以及房地产业务独到的竞争优势。年报显示,2009年以来,公司紧随世界饮料工业的发展脚步,积极贯彻做大做强包装业务战略,使公司产品在客户资源、产业链条、生产和销售网络布局、工艺技术、专业人才等诸多方面具有综合竞争优势。作为细分行业的龙头公司,公司包装业务主要产品PET瓶及瓶坯、瓶盖、标签、喷铝纸及纸板、彩色纸包装印刷、薄膜基材、饮料OEM等产品一直稳居较高的市场占有率。在房地产业务方面,公司紧紧抓住2009年房地产市场供不应求、价量齐升的有利时机,充分运用紫都?上海晶园在上海别墅豪宅市场中的知名度,在项目建设和销售上均取得了良好的业绩,全年完成二期E、F区62幢别墅施工,三期H区完成道路砼路面,完成全部44幢别墅的基础底板工程,完成21幢别墅结构封顶工程;实现销售结算别墅40套,销售收入6.68亿元;净利润2.11亿元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].