有色金属股:政策保护 稀缺资源获热捧

华股财经 2010年03月18日 08:54:54 来源:民生证券 作者:吴春华
字号:T|T

  3月15日,国土资源部下发通知,继续对钨矿、锑矿和稀土矿实行开采总量控制管理,并表示2011年6月30日前原则上暂停受理新的钨矿、锑矿和稀土矿勘查、开采登记申请。受此影响,有色板块周二开盘即有所表现,盘中稀有资源个股涨幅位居板块前列。周三,有色板块延续上日的上涨行情,其中厦门钨业、云南铜业走势强劲。

  作为周期性行业,有色金属走势受宏观经济影响较大。 3月份后我国消费进入旺季,有色金属的需求将逐渐增长。2010年将是有色金属板块进行结构调整的关键一年,兼并重组的预期将再次点燃有色板块的投资热情。而从优化资源配置、节能减排考虑出发,有色板块本身提高资源使用效率及与煤炭、电力行业的跨行业重组也将为其未来发展增添新的亮点。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].