十字星开启升势?明日三大看点

华股财经 2010年03月18日 16:29:11 来源:中财网
字号:T|T

  多头挑战半年线的希望大增!

  前夜,欧美市场继续走高。受此影响,沪深大盘周四早盘双双高开。尽管地产板块保持强势,但保险、券商、钢铁等权重板块集体回落,从而压制了市场表现。最终,沪深大盘涨跌不一,收出十字线。但成交量仍保持高位,显示市场人气尚存,今日调整属于良性范围。

  从消息面看,利空利好均有。比较重要的有:1、多家部门重启人民币升值压力测试。2、券商最快18日可接受股指期货开户。3、美日维持利率不变。4、世行预计中国今年GDP增速达9.5%。5、3月期央票发行量再创新高,本周净回笼逾两千亿元。6、李毅中:三网融合试点方案预计5月出台6月启动。

  从机构资金流向看,随着大盘稳步回升,机构资金离场步伐稍有减缓。根据资金流向监测统计,今日全天,沪市大资金净流出约10亿,而深市大资金则净流入约5亿。

  从技术上看,周四两市股指涨跌互现,不过,大盘技术指标继续好转。目前,沪深股指MACD指标中DIF线与DEA线已弯头向上,红柱出现,大盘KDJ 指标已经形成低位金叉,如无意外,大盘有望延续反弹。

  3月16日,笔者在《股指考验年线的概率依然存在!》中,笔者就提出:"市场近期疲软不堪,欲振乏力,主要原因是两会期间几乎没什么利好政策出台,与此同时,加息预期却愈演愈烈。考虑到市场信心不足,无奈之中,多头只好耐心等待,不敢冒险出击!鉴于政策面近期不会有重大利好出现,一旦外围市场走坏,沪深股指考验年线的概率依然存在。"不过,随着昨天的一根放量长阳,这种可能性开始减弱。

  由于外围市场持续造好,加上做多动能得以增强,市场有望持续反弹。只要不出现重大利空消息搅局,多头挑战60日均线和半年线的希望大增。至于时间点,要么是周五,晚一点的话则移到下周了。(姚茂敦)

 

  十字星,能否开启一片升势?

  午后开盘股指继续在3050点附近做窄幅震荡,受权重股的拖累大盘再度冲高后走出一波跳水行情,尾盘有所拉升,最终两市在昨日大涨之后选择了震荡修复,两市指数收在开盘点附近,日线收十字星线,十字星,能否开启一片升势?

  截至收盘,上综指下跌4.64点,收于3045.84点;深成指上涨2.95点,收于12236.72点。量能维持昨日水平,两市共成交金额1901 亿元。

  板块方面:截至收盘,同比早盘的百家板块上涨,午后上涨板块仅仅维持在50家左右,上涨板块大幅减少,房地产、物联网、电子信息和计算机全天领涨大市;旅游酒店、煤化工和教育传媒等板块走势较强,医药、银行、钢铁、券商和保险午后杀跌,成为空头主力军。

  盘面上看:两市大盘早盘小幅高开,大盘全天震荡,收盘个股普涨。不足十家个股涨停,盘面上看市场热点开始轮动,区域板块击鼓传花,低碳经济有所表现,地产股王者归来,唯一不足的是热点缺少持续性让操作变得更加困难。

  技术上看:大盘指数一涨一跌收盘,从日线上看,日线的技术指标KDJ低位金叉向上发散, MACD指标红柱继续放大,从分钟分时图上看大盘的30分钟线收出一根T型线,60分钟分时图上均线支撑较好。技术上看,经过修正后的大盘周五有望再起升势,继续向牛熊线进军。

  亚太周边地区股指今日涨跌互现,并没有大幅跳水的市场,对于A股来说这是一个好消息。从今天大盘的走势看,大盘收出一个典型的长阳之后的十字星线,从技术形态上分析,这个十字星当属于上涨中继星,从大盘的震荡来看,上方均线对大盘的压力依然不容小觑,而此时多头选择退一进二的形式上行,更有利于攻克上方的压力,并能够洗掉一部分获利浮筹,对于后市,十字星,将会带来升势一片。(彬哥看盘)

 

  明日市场应继续整理

  今日两市保持了高位震荡的走势,个股涨多跌少,上升势头保持良好。在昨天的文章中笔者提到突破后的市场将会再涨一周,因此接下来市场还将会继续上涨,对于投资者来讲需要做的也就是继续持股。明天是周五,由于是本周最后一个交易日,因此明天走势将会最终确定本周的周k线,一直关注笔者文章的投资者一定记得在上周末的收评文章中,笔者指出只要本周的周k线能够收在五周平均线之上,那么市场必将会反身向上,上周末五周均线位于3010点,而今天位于3032 点附近。简单来说,只要明天市场能够收在3032点以上,那么从周线图上来看,下一周将会是大涨的一周。

  因此对于明天,投资者需要关注的自然也就是五周平均线3032点的得失情况,因为它直接影响到你在下周能够获取的利润的丰厚程度。同时投资者从周线图上还可以看出对于本周走势的主要作用只是表示调整结束,行情还处于启动初期的阶段,又因为明天要确立周收盘价,因此明日能够大幅上涨的概率并不大,同时由沪指分时走势来看,午后市场完成了中午笔者提到的对于前期调整形成的位于3030点附近的下降通道上轨的回抽确认,随后被巨大的买盘托起并强势收盘,全日成交量较昨日小幅放大,这样的形态和量能分布情况同样说明明日市场很难大涨,因此对于明天,市场应继续维持高位震荡整理的走势,同时成交量应会较今日萎缩。需要投资者注意的是,一旦市场出现这样的走势,而恰好你手中又持有股票,那么下周如何能够做到不赚钱将成为一件很难的事情。(连心)

 

  王海专:继续持股观望

  周四大盘出现了窄幅震荡的走势,沪深300指数最大震荡都为超过1.5%,市场的观望气氛比较浓厚。不过盘中热点延续程度有所转好,近日表现强劲的电子板块继续延续着强势,上海本地股出现了活跃的想象,相对金融,钢铁等大盘股整体表现欠佳,由于市场并未出现更加明显的做多契机,行情在等待新的突破口,等待成交量的放大。对于今天的窄幅震荡行情,王海专认为当前继续持股观望,折中对待。

  盘面上看,今日两市成交量并未出现大幅萎缩,说明还是有一定规模的资金比较活跃,如果后市上涨这部分资金可谓是先知先觉,当然后市进行突破性的上涨必须要有更大的成交量配合。盘中14:20的一波跳水走势为技术性的调整,从60分钟的K线图中,我们发现KDJ中的J值连续6个小时数值超过100,大盘最后的一个小时回落给后市继续反弹创造了技术条件。去年相对冷门的化工化纤和新能源题材等板块是否能成为市场的热点持续轮转成为了后市行情好坏的关键。

  技术上,43天的日均线对大盘上涨形成的技术压力尤为明显,对于大盘指数为3050点附近,下降趋势线和60天的EXPMA线也大概在这样的一个位置,技术性的震荡是在所难免。尾市的回落最低的点位还在多空指数线(BBI)之上,短期来看仍然为强势的走势,耐心等待后市的变化。

  操作上,虽然今日盘中出现了震荡,但直至收盘时的调整幅度并不大,按其"海专交易发展"还不到止损的条件,应继续持股观望。很多时候,普通投资者很难驾驭盘中的震荡,常规的左侧思维导致的过早的出局严重影响自己的操作和收益,所谓行情上涨的时候过早的出局,下跌的时候持股不动成为了绝大数投资者的通病。(王海专)

 

  止步上轨,周五玄机乍现

  1、周四在大涨后出现暂歇,总体看盘口有趋弱迹象,特别是地产股盘中的崛起再度引发市场谨慎。今日量能1099亿维持增量,形态上暂无方向感,但在自 3361点以来的下降通道上轨处遇阻,本身就是一个很大的悬念。个人认为,目前轻言突破还早,在没有增量资金的前提下,继续坚持短线高抛低吸为宜。

  2、技术上,日线MACD红柱维持,因量比不足较短,暂乐观对待;短线15-30分钟上震荡仍不充分,因此,预计周五还有冲高回落走势,再度选择的玄机与时点还在下午,目前量价不明确,或许社保、券商等机构的主观性才是真谛所在,而不是技术面。

  3、周五点位,上档3066-3080一带压力沉重,不管越过与否,短线持股谨慎;下档3030点若周五夯固有效,则下周或有蓝筹股喷发的可能性,反之,仍旧窄幅震荡为主。近期周末情结大多谨慎,仓位不重可暂观望,操作上尽量做到进可攻、退可守。(买卖点吧)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].