招行20亿股配股今上市 大股东承诺半年内不减持

华股财经 2010年03月19日 08:40:46 来源:上海证券报 作者:石贝贝
字号:T|T

  招商银行此次配股20.07亿股A股将于今日上市流通。本次A股所配股份全部为无限售条件股,并且将于上市流通前达到投资者账户。此次发行完成后招行A股总股本为176.66亿股。

  而招商局轮船股份有限公司、中国远洋运输(集团)总公司等参与此次A股配股的5%以上股东根据有关规定承诺,在本次配股新发股份上市之日起6个月内不减持,若减持则由此所得收益归招行所有。同时,参与此次配股的招行董监事及高管人员若在本次股票上市后6个月内卖出其所持股票,则所得收益归招行所有。

  本次招行配股采取A+H模式,向A股与H股股东按照每10股配1.3股的比例配售,H股配股共计可配数量约为 4.5亿股,H股配股承销方式为包销,招行称,预计2010年4月完成H股发行。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].