动力电池:受益低碳节能 开创汽车新时代

华股财经 2010年03月19日 08:57:40 来源:民生证券 作者:谢军
字号:T|T

  动力电池板块经过上周的短线回调,本周表现良好。周四,德赛电池涨停,科力远、风帆股份涨势居前。

  动力电池板块的普涨受益于新能源汽车和低碳概念的融合,低碳概念是两会首要议题,新能源汽车曾被多次提及。财政上,今年预计安排709亿元节能减排和新能源发展的专项资金。数据方面也显示到2030年中国电动汽车市场规模或将达7000亿—1.5万亿元。作为新能源汽车价值链的核心,动力电池是新能源汽车动力系统的大脑,镍氢电池或锂电池是心脏,源源不断地提供驱动力。动力电池业务受益于未来新能源汽车的蓬勃发展,必然在技术和业绩上获得新的突破。

  国家对新能源汽车和低碳经济的推崇和扶持,对动力电池行业是挑战更是难得的发展机遇,可关注电池材料、配套充电站等行业个股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].