中海外净利大增48%

华股财经 2010年03月19日 09:17:52 来源:上海证券报
字号:T|T

  在内地房地产业务的强劲带动下,中国海外去年业绩全线飘红。昨日,中海外发布2009年年报,公司归属股东净利上涨48%至74.7亿港元,营业额上升98%至373.2亿港元,每股基本盈利上升43%至0.916港元。

  中海外表示,公司业绩的强劲增长受益于内地房地产的火爆。在内地楼市2008年遭遇寒冬时,公司并未推迟竣工期和跟风降价销售,在2009年上半年抓住刚性需求爆发、楼市V形反弹的时机,加快销售。年报显示,中海外内地房地产市场营业额增长110%达到361亿港元,占总营业额的97%;销售面积增长76%达到476万平方米。

  中海外去年还加大了土地储备的力度,共新增土地12块,土地储备楼面面积增长23%至3055万平方米,可以满足未来四五年内盈利每年增长20%以上的开发需要。

  中海外对于内地房地产未来发展依旧看好。中海外公布,公司将与工银国际投资管理公司成立一支规模约为2.5亿美元至5亿美元的房地产基金,以投资中国房地产市场及项目。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].