康美药业:巨资打造百亿中药城

华股财经 2010年03月19日 09:22:53 来源:上海证券报
字号:T|T

  自古被称为“中华药都”的亳州将迎来新的开拓者。康美药业今日公告称,拟以自筹资金15亿元建设康美亳州华佗国际中药城项目,积极打造年销售收入超百亿的世界知名中药城。

  公告介绍,安徽省亳州市药材种植面积占全国的1/10,中药饮片年产量占全国的1/3,中药材出口量为全国前3位。亳州中药材交易中心是目前国内起点最高、规模最大、功能最齐全、集散功能最强的中药材专业市场。

  值得一提的是,公司已计划出资1.68亿元收购经营这一中国最大中药材市场的亳州世纪国药有限公司100%股权。通过收购,公司不仅将拥有世纪国药公司名下的中药材交易中心、中药材交易大厅及中药材交易中心二期工程会展中心和其他固定资产,还将接手该公司合法经营中药材专业市场的资格。

  公告显示,亳州中药城项目计划用地1500亩,目运营后预计2年内销售额可达50亿元,全部建成后可实现年销售额100亿元以上,全部投资财务净现值税后4亿元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].