送越多跌越狠 高送转遭审美疲劳

华股财经 2010年03月19日 09:35:50 来源:每日经济新闻 作者:宋元东
字号:T|T
   送转股越多,跌得反而越厉害!昨日(3月18日),高送转板块集体下挫,令人大跌眼镜。据《每日经济新闻》初步统计,昨日推出高送转(每10股送转5股及以上)的10只个股当中居然有7只下跌,仅3只小幅上涨。

  昨日,4只创业板公司推出年报的同时正式发布分配预案。其中,神州泰岳如预期发布每10股转15股派3元的高分派方案,结果该股昨日高开低走,并以绿盘报收。宝德股份宣布每10转5股派1元,收盘下跌2.66%;红日药业宣布每10股转10股派5元,收盘大跌4.88%。

  在主板及中小板,昨日宣布每10股送2股转6派0.23元的云维股份、每10股送5股转5股派6元的大华股份均以大跌收盘;山东黄金即使宣布每10股送5股转5股派1元,一样逃脱不了下跌的命运。只有推出每10股转2.5股派1.5元的江苏国泰仅下跌0.04%,而同样推出较低分配方案的新华百货以微涨收盘。有些讽刺的是,昨日披露年报的公司中不分配的沈阳机床、ST国中却涨幅明显。整体来看,昨日个股呈现出送配越多下跌越多的怪现象。

  “物以稀为贵。”上海某券商分析师向《每日经济新闻》表示,由于A股高送转骤然增加,高送转个股出现了“审美疲劳”。据Wind统计,截至昨日,A股中已有75家上市公司披露了每股送转5股及以上的高送转方案,每10股送转10股及以上的个股已多达27家。上述人士指出,随着板块扩容,高送转题材已不再稀奇,市场理解为利好兑现后的见光死,于是资金就选择出逃。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].