3月19日两市活跃股点评

华股财经 2010年03月19日 16:15:54 来源:港澳资讯
字号:T|T

  锦龙股份(000712)公司控股80%的清远自来水公司是清远城区唯一的自来水生产企业,日供水能力达18万立方米,承担着市区30多万人的生产生活用水,区域垄断优势明显,自来水毛利率较高,随着水价的上调预期,锦龙股份蓄备一定良好的盈利能力,二级市场上,该股强势反弹,可暂持股。

  南宁糖业(000911) 公司是一家机制糖、机制纸、酒精以及蔗渣浆生产企业,具有一定的区域竞争优势。09年业绩快报显示公司09年业绩大幅上升。近期西南地区干旱,糖业减产几率增大,糖价将进一步上升,建议投资者把握交易性机会。二级市场上,该股前期盘整,今日突破10日均线,后市可关注。

  中茵股份(600745)公司主营房地产开发和经营,旗下拥有江苏中茵置业100%股权,连云港中茵房产70% 股权、昆山泰莱建屋60%股权等。今日公司公告定向增发期限将延长一年,对盘面人气有利。二级市场上,该股盘面今日涨停,暂持股。

  康强电子(002119) 公司是半导体封装材料行业的龙头企业,其引线框架产销量连续多年国内同行第一。 2009年度业绩快报显示,由于加强成本控制,原材料铜价的逐步回升,投资收益增加,扭亏为盈。实现净利润4295.54万元,比上年同期增长 649.20%。二级市场,今日该股大幅拉升,但存在一定抛压,持股需谨慎。

  康力电梯(002367)公司是国内电梯综合制造商,国家火炬计划重点高新技术企业,公司产品PWM变压调频调速技术已达国际先进水平,同时公司的订单在不断增长,显示出良好的成长性。二级市场,该股近期震荡整理走势,多空拉锯格局;暂观望

  南山铝业(600219)公司目前为世界短距离内(45平方公里)铝产业链最完整的铝加工企业,已形成从热电- 氧化铝-电解铝-熔铸-热轧-冷轧-箔轧的完整的生产线,是中国铝业之后的第二家全流程铝行业企业。二级市场上,尾市放量拉升,短线仍有空间。

  星马汽车(600375):公司罐式专用汽车生产是国内最大的企业,也是散装水泥运输车和混凝土搅拌车制造业的龙头企业,并公司拟收购华菱汽车,公司汽车主营的实力得到增强。二级市场上,该股经前期蓄势盘整后,短线盘面创新高,持股。

  西部矿业 (601168):公司是国内位居前列的基本金属矿业公司,处于行业龙头地位,同时也是西部最具竞争力的资源开发企业之一。公司为我国第二大铅精矿生产商,第四大锌精矿生产商和第七大铜精矿生产商,旗下控制五座矿山和三家冶炼厂。二级市场上,该股股价今日已重返20日均线上方,后市有望挑战三月高点,暂观望。

  华星化工(002018)公司是安徽省最大的农药专业生产厂家,主要产品杀虫双(单)国内产、销量第一。 2009年主导产品草甘膦销售价格下降导致收入大幅降低。二级市场今日高开,继续放量上涨,冲击压力线,建议继续持有,关注后续量能变化。

  厦门信达(000701):经过多年的发展,公司已成为厦门市LED路灯示范工程项目的主要承担单位之一。公司投资经营的8家代理店在厦门以至福建省具有一定的影响力,在区域内初显强势地位。二级市场上,今日强势再创新高,短线强势,暂持股。

  上风高科(000967):公司作为我国风机行业的龙头企业,在HVAC系统应用的各类专用风机行业地位突出。地铁风机,已广泛应用于国内外多条地铁隧道工程,取得了良好的社会和经济效益。同时,公司在漆包线行业具有一定的竞争力。二级市场,该股走势创新高,短线可暂持股。

  乐普医疗(300003):公司主要从事冠状动脉介入和先心病介入医疗器械的研发、生产和销售,是国内高端医疗器械领域能够与国外产品形成强有力竞争的为数较少的企业之一。公司主要产品包括血管内药物(雷帕霉素)洗脱支架系统、PTCA球囊扩张导管、先心病封堵器、导丝及其他介入产品等。二级市场,该股近日突破60日线压力位,并继续保持反弹趋势,后市建议持有。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].