中行发行400亿可转债方案获股东大会通过

华股财经 2010年03月20日 08:39:38 来源:中国证券报
字号:T|T

  中国银行(601988)20日公告,中国银行3月19日召开2010年第一次临时股东大会,会议审议批准公司公开发行A股400亿可转换公司债券方案和发行新股一般性授权议案。

  据媒体报道,中国银行已接近完成增发70亿美元H股的准备工作。有参与交易的相关人士透露,中国银行本周与几家投资银行展开会谈,确定本次融资的发行顾问,但预计实际发售还需要数周时间。

  中行相关人士表示,中国银行董事会将参照公司的战略发展、资本需求、市场条件和监管要求,来确定发行新H股的可能性和时间,目前中国银行尚未确定发行H股的时间。

  1月23日,中行发布公告称,拟发行总额不超过400亿人民币、期限6年、票面利率不超过3%的可转债。

  对于“汇金是否参与中行可转债的认购,”中行相关负责人未给予明确的答复,仅表示本次中行可转债的发行面向所有股东和投资者。(张朝晖)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].